Salada de Quinoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 100g de quinoa
- Sal q.b
- 1 tomate pelado e sem sementes
- 50g de milho
- 75g de favas sem pele
- Salsa q.b
- Coentros q.b
- 100g de queijo fresco
- 10 azeitonas pretas
- Vinagrete:
- 1/2 malagueta vermelha
- 1/2 malagueta amarela
- 1 cebola roxa
- 1/2 molho de salsa
- 1/2 molho de coentros
- Oregãos frescos q.b
- 4 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre de tomate
- Sal q.b
- 2 c. chá de picante verde
- 2 c. chá de picante vermelho
Preparação
- 1. Num tacho com água a ferver e temperada com sal q.b coloque a quinoa. Deixe cozer de 10 a 15 minutos.
- 2. Vinagrete:Corte em pedaços 1/2 malagueta vermelha e 1/2 malagueta amarela, retirando as sementes. Coloque numa taça.
- 3. Pique 1 cebola roxa, salsa e coentros q.b e junte à taça com folhas de oregãos q.b.
- 4. Adicione também, 4 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de vinagre de tomate, sal q.b, 2 c. de chá de picante verde e 2 c. de chá de picante vermelho. Misture
- 5. Com a quinoa pronta, escorra a água e coloque dentro de uma taça. Junte 1 tomate pelado e sem sementes, 50g de milho, 75g de favas sem pele, o vinagrete e as ervas cortadas.
- 6. Para servir, coloque o cuscuz num prato e adicione queijo fresco, cortado em pedaços, por cima, juntamente com azeitonas cortadas em quartos, umas folhas de oregãos e um pouco mais do azeite do vinagrete.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Salmão Fumado
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração com frango e maçã
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada Tailandesa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Ananás com Camarão