Salada de Quinoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 100g de quinoa
- Sal q.b
- 1 tomate pelado e sem sementes
- 50g de milho
- 75g de favas sem pele
- Salsa q.b
- Coentros q.b
- 100g de queijo fresco
- 10 azeitonas pretas
- Vinagrete:
- 1/2 malagueta vermelha
- 1/2 malagueta amarela
- 1 cebola roxa
- 1/2 molho de salsa
- 1/2 molho de coentros
- Oregãos frescos q.b
- 4 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre de tomate
- Sal q.b
- 2 c. chá de picante verde
- 2 c. chá de picante vermelho
Preparação
- 1. Num tacho com água a ferver e temperada com sal q.b coloque a quinoa. Deixe cozer de 10 a 15 minutos.
- 2. Vinagrete:Corte em pedaços 1/2 malagueta vermelha e 1/2 malagueta amarela, retirando as sementes. Coloque numa taça.
- 3. Pique 1 cebola roxa, salsa e coentros q.b e junte à taça com folhas de oregãos q.b.
- 4. Adicione também, 4 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de vinagre de tomate, sal q.b, 2 c. de chá de picante verde e 2 c. de chá de picante vermelho. Misture
- 5. Com a quinoa pronta, escorra a água e coloque dentro de uma taça. Junte 1 tomate pelado e sem sementes, 50g de milho, 75g de favas sem pele, o vinagrete e as ervas cortadas.
- 6. Para servir, coloque o cuscuz num prato e adicione queijo fresco, cortado em pedaços, por cima, juntamente com azeitonas cortadas em quartos, umas folhas de oregãos e um pouco mais do azeite do vinagrete.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Filipa Gomes
Salada de Feijão Branco e Salsa