Ingredientes

  • Mistura de folhas baby (alface chicória espinafres rúcula)
  • 5 Figos
  • 50 gr Framboesas
  • 1 punhado Pistachos
  • Q.b. Queijo Parmesão Ralado
  • Q.b. Folhas de Hortelã-Pimenta
  • Molho:
  • 50 gr Framboesas
  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 c. sopa Mel
  • 1 c. sopa Vinagre de Framboesa
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta Rosa

Preparação

  • Aposte numa salada especial. 
  • 1. Comece por cortar 5 figos em metades e leve a caramelizar numa chapa untada com manteiga. 
  • 2. Ao mesmo tempo, doure ligeiramente um punhado de pistachos numa frigideira.
  • 3. Entretanto, prepare uma cama de folhas baby de rúcula, espinafres, alface e chicória.
  • 4. Retire os figos do lume e, enquanto arrefecem, acrescente à salada as framboesas e o queijo parmesão ralado.
  • 5. Disponha depois os figos e esmague os pistachos antes de os adicionar.
  • 6. Por fim, prepare um molho com framboesas, mel, azeite, vinagre de framboesa, sal e pimenta-rosa. 
  • 7. Triture tudo, regue generosamente a salada e remate com folhas frescas de hortelã.

Receitas relacionadas

Ver tudo