Salada de Figos e Framboesas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Mistura de folhas baby (alface chicória espinafres rúcula)
- 5 Figos
- 50 gr Framboesas
- 1 punhado Pistachos
- Q.b. Queijo Parmesão Ralado
- Q.b. Folhas de Hortelã-Pimenta
- Molho:
- 50 gr Framboesas
- 2 c. sopa Azeite
- 2 c. sopa Mel
- 1 c. sopa Vinagre de Framboesa
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta Rosa
Preparação
- Aposte numa salada especial.
- 1. Comece por cortar 5 figos em metades e leve a caramelizar numa chapa untada com manteiga.
- 2. Ao mesmo tempo, doure ligeiramente um punhado de pistachos numa frigideira.
- 3. Entretanto, prepare uma cama de folhas baby de rúcula, espinafres, alface e chicória.
- 4. Retire os figos do lume e, enquanto arrefecem, acrescente à salada as framboesas e o queijo parmesão ralado.
- 5. Disponha depois os figos e esmague os pistachos antes de os adicionar.
- 6. Por fim, prepare um molho com framboesas, mel, azeite, vinagre de framboesa, sal e pimenta-rosa.
- 7. Triture tudo, regue generosamente a salada e remate com folhas frescas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Salada de Alface do Mar e Burrata de Búfala
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Carlos Afonso
Salada Caprese Alentejana
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala