Salada de Figos e Framboesas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Mistura de folhas baby (alface chicória espinafres rúcula)
- 5 Figos
- 50 gr Framboesas
- 1 punhado Pistachos
- Q.b. Queijo Parmesão Ralado
- Q.b. Folhas de Hortelã-Pimenta
- Molho:
- 50 gr Framboesas
- 2 c. sopa Azeite
- 2 c. sopa Mel
- 1 c. sopa Vinagre de Framboesa
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta Rosa
Preparação
- Aposte numa salada especial.
- 1. Comece por cortar 5 figos em metades e leve a caramelizar numa chapa untada com manteiga.
- 2. Ao mesmo tempo, doure ligeiramente um punhado de pistachos numa frigideira.
- 3. Entretanto, prepare uma cama de folhas baby de rúcula, espinafres, alface e chicória.
- 4. Retire os figos do lume e, enquanto arrefecem, acrescente à salada as framboesas e o queijo parmesão ralado.
- 5. Disponha depois os figos e esmague os pistachos antes de os adicionar.
- 6. Por fim, prepare um molho com framboesas, mel, azeite, vinagre de framboesa, sal e pimenta-rosa.
- 7. Triture tudo, regue generosamente a salada e remate com folhas frescas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Feijão Branco e Salsa