Salada Niçoise
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 200 g Atum (sushi)
- 1 C. de chá de azeite
- Sementes de sésamo pretas e brancas
- Para o Vinagrete:
- 1 C. de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 C. de sopa de mostarda de Dijon
- 3 C. de sopa de azeite virgem extra
- Sal q.b.
- 1 C. de chá de salsa picada
- Pimenta q.b.
- Para a Salada:
- 15 g Rúcula
- 40g Folhas baby para saladas
- 80g Tomate cherry
- 3 Rabanetes
- 150g Batatas Cozidas
- 150g Feijão verde cozido
- 40g Azeitonas pretas
- 20g Anchovas
- 3 Ovos cozidos, partidos ao meio
Preparação
- 1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em lume médio.
- 2. Pincele o atum com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe atum em cada lado (cerca de 1 a 2 minutos de cada lado).
- 3. Deixe o atum arrefecer e fatie-o.
- 4. Faça o molho vinagrete: junte o azeite e a mostarda e bata. Adicione vinagre e salsa e bata. Tempere com sal e pimento.
- 5. Numa taça, coloque as folhas baby de salada, as batatas, o feijão-verde, os tomates e as azeitonas. Junte o vinagrete e misture.
- 6. Disponha num Prato grande. Finalize juntando as fatias de atum e com os ovos cozidos e as anchovas.
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