Ingredientes

  • 200 g Atum (sushi)
  • 1 C. de chá de azeite
  • Sementes de sésamo pretas e brancas
  • Para o Vinagrete: 
  • 1 C. de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 C. de sopa de mostarda de Dijon
  • 3 C. de sopa de azeite virgem extra
  • Sal q.b.
  • 1 C. de chá de salsa picada
  • Pimenta q.b.
  • Para a Salada:
  • 15 g Rúcula
  • 40g Folhas baby para saladas
  • 80g Tomate cherry
  • 3 Rabanetes
  • 150g Batatas Cozidas
  • 150g Feijão verde cozido
  • 40g Azeitonas pretas
  • 20g Anchovas
  • 3 Ovos cozidos, partidos ao meio

Preparação

  • 1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em lume médio.
  • 2. Pincele o atum com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe atum em cada lado (cerca de 1 a 2 minutos de cada lado).
  • 3. Deixe o atum arrefecer e fatie-o.
  • 4. Faça o molho vinagrete: junte o azeite e a mostarda e bata. Adicione vinagre e salsa e bata. Tempere com sal e pimento.
  • 5. Numa taça, coloque as folhas baby de salada, as batatas, o feijão-verde, os tomates e as azeitonas. Junte o vinagrete e misture.
  • 6. Disponha num Prato grande. Finalize juntando as fatias de atum e com os ovos cozidos e as anchovas.

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