Salada Niçoise
Receita de: Sandra Nobre
1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em lume médio.
2. Pincele o atum com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe atum em cada lado (cerca de 1 a 2 minutos de cada lado).
3. Deixe o atum arrefecer e fatie-o.
4. Faça o molho vinagrete: junte o azeite e a mostarda e bata. Adicione vinagre e salsa e bata. Tempere com sal e pimento.
5. Numa taça, coloque as folhas baby de salada, as batatas, o feijão-verde, os tomates e as azeitonas. Junte o vinagrete e misture.
6. Disponha num Prato grande. Finalize juntando as fatias de atum e com os ovos cozidos e as anchovas.
Ingredientes
- 200 g Atum (sushi)
- 1 C. de chá de azeite
- Sementes de sésamo pretas e brancas
- Para o Vinagrete:
- 1 C. de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 C. de sopa de mostarda de Dijon
- 3 C. de sopa de azeite virgem extra
- Sal Qb
- 1 C. de chá de salsa picada
- Pimenta Qb
- Para a Salada:
- 15 g Rúcula
- 40g Folhas baby para saladas
- 80g Tomate cherry
- 3 Rabanetes
- 150g Batatas Cozidas
- 150g Feijão verde cozido
- 40g Azeitonas pretas
- 20g Anchovas
- 3 Ovos cozidos, partidos ao meio
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana
Receitas Sandra Nobre
Teryaky de Salmão da Thara