Ingredientes

  • 1 Molho de espargos verdes
  • 2 Cavalas
  • 8 Anchovas em conserva
  • 1-2 Pimentos assado(s) em conserva
  • 1-2 Limões
  • 1 Molho de Tomilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Agrião
  • Vinagre q.b.

Preparação

  • 1. Comece por pré-aquecer o forno nos 200º.
  • 2. Tire os pés a 1 molho de espargos, corte em diagonais, coloque numa taça e regue com água a ferver. Reserve.
  • 3. Corte 1 a 2 pimentos assados e coloque dentro do processador. Acrescente 8 anchovas e adicione um pouco do seu azeite. Tempere com pimenta e triture tudo no processador.
  • 4. Trate das cavalas, abra a barriga, como se estivesse a escalar mas sem chegar até ao fim. Depois tempere com um pouco de sal por fora. Faça também golpes na sua superfície.
  • 5.  Coloque azeite no fundo de uma travessa, acrescente algumas rodelas de limão.
  • 6.  De seguida barre o interior do peixe com a pasta de anchovas e pimento. Adicione ainda uma rodela de limão e um pouco de tomilho. Espalhe a restante pasta sobre o peixe.
  • 7. Escorra os espargos e seque-os bem. Tempere-os com azeite, sal, pimenta e ainda com um pouco da pasta de pimento e anchovas.
  • 8. Finalize com as restantes rodelas de limão, tomilho e azeite. Depois leve ao forno por 15 a 20 minutos (a 200º.)
  • 9. Acompanhe o prato com uma salada de agrião, bem temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.

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