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Programa AvançadoAvançado

Cavalas assadas com anchovas e espargos

Classificação 0/5

•        Comece por pré-aquecer o forno nos 200º.

•        Tire os pés a 1 molho de espargos, corte em diagonais, coloque numa taça e regue com água a ferver. Reserve.

•        Corte 1 a 2 pimentos assados e coloque dentro do processador

•        Acrescente 8 anchovas e adicione também um pouco do seu azeite

•        Tempere com pimenta e triture tudo (no processador)

•        Trate das cavalas, abra a barriga, como se estivesse a escalar mas sem chegar até ao fim. Depois tempere com um pouco de sal por fora. Faça também golpes na sua superfície

•        Coloque azeite no fundo de uma travessa, acrescente algumas rodelas de limão

•        De seguida barre o interior do peixe com a pasta de anchovas e pimento. Adicione ainda uma rodela de limão e um pouco de tomilho.

•        Espalhe a restante pasta sobre o peixe.

•        Escorra os espargos e seque-os bem. Tempere-os com azeite, sal, pimenta e ainda com um pouco da pasta de pimento e anchovas.

•        Finalize com as restantes rodelas de limão, tomilho e azeite. Depois leve ao forno por 15 a 20 minutos (a 200º.)

•        Acompanhe o prato com uma salada de agrião, bem temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes