Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Molho de espargos verdes
- 2 Cavalas
- 8 Anchovas em conserva
- 1-2 Pimentos assado(s) em conserva
- 1-2 Limões
- 1 Molho de Tomilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Agrião
- Vinagre q.b.
Preparação
- 1. Comece por pré-aquecer o forno nos 200º.
- 2. Tire os pés a 1 molho de espargos, corte em diagonais, coloque numa taça e regue com água a ferver. Reserve.
- 3. Corte 1 a 2 pimentos assados e coloque dentro do processador. Acrescente 8 anchovas e adicione um pouco do seu azeite. Tempere com pimenta e triture tudo no processador.
- 4. Trate das cavalas, abra a barriga, como se estivesse a escalar mas sem chegar até ao fim. Depois tempere com um pouco de sal por fora. Faça também golpes na sua superfície.
- 5. Coloque azeite no fundo de uma travessa, acrescente algumas rodelas de limão.
- 6. De seguida barre o interior do peixe com a pasta de anchovas e pimento. Adicione ainda uma rodela de limão e um pouco de tomilho. Espalhe a restante pasta sobre o peixe.
- 7. Escorra os espargos e seque-os bem. Tempere-os com azeite, sal, pimenta e ainda com um pouco da pasta de pimento e anchovas.
- 8. Finalize com as restantes rodelas de limão, tomilho e azeite. Depois leve ao forno por 15 a 20 minutos (a 200º.)
- 9. Acompanhe o prato com uma salada de agrião, bem temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.
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