Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Molho de espargos verdes
- 2 Cavalas
- 8 Anchovas em conserva
- 1-2 Pimentos assado(s) em conserva
- 1-2 Limões
- 1 Molho de Tomilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Agrião
- Vinagre q.b.
Preparação
- 1. Comece por pré-aquecer o forno nos 200º.
- 2. Tire os pés a 1 molho de espargos, corte em diagonais, coloque numa taça e regue com água a ferver. Reserve.
- 3. Corte 1 a 2 pimentos assados e coloque dentro do processador. Acrescente 8 anchovas e adicione um pouco do seu azeite. Tempere com pimenta e triture tudo no processador.
- 4. Trate das cavalas, abra a barriga, como se estivesse a escalar mas sem chegar até ao fim. Depois tempere com um pouco de sal por fora. Faça também golpes na sua superfície.
- 5. Coloque azeite no fundo de uma travessa, acrescente algumas rodelas de limão.
- 6. De seguida barre o interior do peixe com a pasta de anchovas e pimento. Adicione ainda uma rodela de limão e um pouco de tomilho. Espalhe a restante pasta sobre o peixe.
- 7. Escorra os espargos e seque-os bem. Tempere-os com azeite, sal, pimenta e ainda com um pouco da pasta de pimento e anchovas.
- 8. Finalize com as restantes rodelas de limão, tomilho e azeite. Depois leve ao forno por 15 a 20 minutos (a 200º.)
- 9. Acompanhe o prato com uma salada de agrião, bem temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Linguado au Meunier
Receitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas