Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: | 19.5.2019 às 13:55 | 19.5.2019 às 14:25 | 19.5.2019 às 14:55

Descrição

 

1.  Comece por pré-aquecer o forno nos 200º.

2. Tire os pés a 1 molho de espargos, corte em diagonais, coloque numa taça e regue com água a ferver. Reserve.

3. Corte 1 a 2 pimentos assados e coloque dentro do processador.

4. Acrescente 8 anchovas e adicione também um pouco do seu azeite.

5. Tempere com pimenta e triture tudo (no processador)

6. Trate das cavalas, abra a barriga, como se estivesse a escalar mas sem chegar até ao fim.

7. Depois tempere com um pouco de sal por fora. Faça também golpes na sua superfície.

8.  Coloque azeite no fundo de uma travessa, acrescente algumas rodelas de limão.

9.  De seguida barre o interior do peixe com a pasta de anchovas e pimento. Adicione ainda uma rodela de limão e um pouco de tomilho.

10. Espalhe a restante pasta sobre o peixe.

11. Escorra os espargos e seque-os bem. Tempere-os com azeite, sal, pimenta e ainda com um pouco da pasta de pimento e anchovas.

12. Finalize com as restantes rodelas de limão, tomilho e azeite. Depois leve ao forno por 15 a 20 minutos (a 200º.)

13. Acompanhe o prato com uma salada de agrião, bem temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Ingredientes

 

  • 1 Molho de espargos verdes
  • 2 Cavalas
  • 8 Anchovas em conserva
  • 1-2 Pimentos assado(s) em conserva
  • 1-2 Limões
  • 1 Molho de Tomilho
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta
  • Qb Azeite
  • Agrião
  • Qb Vinagre

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