Ingredientes

  • 4 Tomates Maduros
  • 1 Pepino
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 Pimento Verde
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 molho pequeno Salsa
  • 1 Colher de Chá
  • Orégãos Secos
  • 1/4 chávena Azeite Virgem Extra
  • 3 colheres de sopa Vinagre de Vinho Tinto
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta Preta
  • 5 fatias Presunto
  • 1/2 Queijo Feta
  • 1/2 chávena Azeitonas Kalamata

Preparação

  • 1. Para uma salada grega super-fresca, comece por preparar 4 tomates. 
  • 2. Tire o pé, retire o excesso de sementes, corte em cubos e coloque numa taça.
  • 3. Depois descasque algumas tiras ao pepino, corte ao meio, descarte as sementes, corte em meias luas e junte também à taça.
  • 4. De seguida, adicione 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortados em tiras e 1 cebola roxa cortada em meias luas.
  • 5. Salpique com um molho de salsa picada e orégãos, regue com 4 colheres de sopa de azeite  e 2 ou 3 de vinagre de vinho tinto e tempere com 2 pitadas de sal e 1 de pimenta.
  • 6. Misture bem, coloque na taça onde vai servir, junte algumas fatias de presunto, meio queijo feta esfarelado e azeitonas kalamata.
  • 7. Finalize polvilhando com mais orégãos e leve à mesa esta salada bem mediterrânica.

Receitas relacionadas

Ver tudo