Descrição

Para uma salada grega super-fresca, comece por preparar 4 tomates: tire o pé, retire o excesso de sementes, corte em cubos e coloque numa taça. Depois descasque algumas tiras ao pepino, corte ao meio, descarte as sementes, corte em meias luas e junte também à taça. De seguida, adicione meio pimento vermelho e meio pimento verde cortados em tiras e uma cebola roxa cortada em meias luas. Salpique com um molhinho de salsa picada e orégãos, regue com 4 colheres de sopa de azeite e 2 ou 3 de vinagre de vinho tinto e tempere com 2 pitadas de sal e 1 de pimenta. Misture bem, coloque na taça onde vai servir, junte algumas fatias de presunto, meio queijo feta esfarelado e azeitonas kalamata. Finalize polvilhando com mais orégãos e leve à mesa esta salada bem mediterrânica. 

Ingredientes

  • 4 Tomates Maduros
  • 1 Pepino
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 Pimento Verde
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 molho pequeno Salsa
  • 1 Colher de Chá + 1 Pouco Orégãos Secos
  • 1/4 chávena Azeite Virgem Extra
  • 3 colheres de sopa Vinagre de Vinho Tinto
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta Preta
  • 5 fatias Presunto
  • 1/2 Queijo Feta
  • 1/2 chávena Azeitonas Kalamata

Receitas relacionadas