Salada Grega
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Tomates Maduros
- 1 Pepino
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 Pimento Verde
- 1 Cebola Roxa
- 1 molho pequeno Salsa
- 1 Colher de Chá
- Orégãos Secos
- 1/4 chávena Azeite Virgem Extra
- 3 colheres de sopa Vinagre de Vinho Tinto
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta Preta
- 5 fatias Presunto
- 1/2 Queijo Feta
- 1/2 chávena Azeitonas Kalamata
Preparação
- 1. Para uma salada grega super-fresca, comece por preparar 4 tomates.
- 2. Tire o pé, retire o excesso de sementes, corte em cubos e coloque numa taça.
- 3. Depois descasque algumas tiras ao pepino, corte ao meio, descarte as sementes, corte em meias luas e junte também à taça.
- 4. De seguida, adicione 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortados em tiras e 1 cebola roxa cortada em meias luas.
- 5. Salpique com um molho de salsa picada e orégãos, regue com 4 colheres de sopa de azeite e 2 ou 3 de vinagre de vinho tinto e tempere com 2 pitadas de sal e 1 de pimenta.
- 6. Misture bem, coloque na taça onde vai servir, junte algumas fatias de presunto, meio queijo feta esfarelado e azeitonas kalamata.
- 7. Finalize polvilhando com mais orégãos e leve à mesa esta salada bem mediterrânica.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual