Salada Fattoush
Receita de: Leonardo Pereira
Faça o molho desta salada misturando azeite, com mel... uma pitada de sal... sumak...alguns grãos de oregãos secos... sementes de sésamo... alho cru... e um pouco de sumo de limão.
No prato comece por dispor algumas rodelas de pepino e outras de tomate.
Vá regando com o molho (vinagreta).
Adicione também rodelas de pimento verde...
Distribua pelo prato as ervas aromáticas: as folhas de menta, oregão e salsa, cebolinho.
Coloque também algumas rodelas de cebola roxa... e depois de todas as camadas desejadas, regue novamente com o molho e viaje até aos países árabes com esta salada fattoush sem pão mas à moda do chefe Leo!
Ingredientes
- 60 ml Azeite Extra Virgem Sal 10 g Sumac 10 g Orégãos Secos 30 g Sementes de Sésamo 2 dentes de Alho 1 Limão 20 g Mel 2 Pepinos 2 Tomates Coração de Boi 2 Pimentos Verdes Folhas de Menta Folhas de Orégão Fresco 1 Molho de Salsa 1 Molho de Cebolinho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Jamie Oliver
Gorgeous gado-gado
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Salada Marroquina de Grão e Especiarias
Receitas Filipa Gomes
Salada de Soba, Camarão e Papaia