1. Comece por preparar o molho com 1 chávena de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 3 rodelas de gengibre. Leve ao fogo e deixe fervilhar em lume médio/alto durante 10 minutos ou até reduzir.
2. Passado esse tempo e para que arrefeça rapidamente, ponha o tacho num banho-maria frio.
3. Enquanto isso, descasque a beterraba e corte em fatias finas.
4. Leve a grelhar de ambos os lados, numa chapa pincelada com azeite e depois reserve até que as fatias arrefeçam completamente.
5. Aproveite e corte a cebola roxa em meias luas. Regue com limão e deixe de molho.
6. Agora é a vez da rainha da salada – a melancia! Corte 1 fatia gorda, limpe o excesso de sementes e corte a polpa em triângulos.
7. Com tudo pronto, é ir de compor a salada.
8. Intercale as fatias de beterraba com as fatias de melancia, depois junte a cebola.
9. Polvilhe com folhas de hortelã, queijo feta esfarelado e regue com o molho balsâmico caseiro.

Ingredientes

  • 1 Chávena Vinagre Balsâmico
  • 2 Colheres de Sopa Açucar Mascavado
  • 3 Rodelas Gengibre
  • 1 beterraba cor de laranja ou rosa
  • 1/4 Cebola Roxa
  • Limão
  • 2 Fatias Melancia
  • 1/4 Queijo Feta
  • Folhas de Hortelã

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo