Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por preparar o molho com 1 chávena de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 3 rodelas de gengibre. Leve ao fogo e deixe fervilhar em lume médio/alto durante 10 minutos ou até reduzir.
2. Passado esse tempo e para que arrefeça rapidamente, ponha o tacho num banho-maria frio.
3. Enquanto isso, descasque a beterraba e corte em fatias finas.
4. Leve a grelhar de ambos os lados, numa chapa pincelada com azeite e depois reserve até que as fatias arrefeçam completamente.
5. Aproveite e corte a cebola roxa em meias luas. Regue com limão e deixe de molho.
6. Agora é a vez da rainha da salada – a melancia! Corte 1 fatia gorda, limpe o excesso de sementes e corte a polpa em triângulos.
7. Com tudo pronto, é ir de compor a salada.
8. Intercale as fatias de beterraba com as fatias de melancia, depois junte a cebola.
9. Polvilhe com folhas de hortelã, queijo feta esfarelado e regue com o molho balsâmico caseiro.
Ingredientes
- 1 Chávena Vinagre Balsâmico
- 2 Colheres de Sopa Açucar Mascavado
- 3 Rodelas Gengibre
- 1 beterraba cor de laranja ou rosa
- 1/4 Cebola Roxa
- Limão
- 2 Fatias Melancia
- 1/4 Queijo Feta
- Folhas de Hortelã
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto