Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por preparar o molho com 1 chávena de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 3 rodelas de gengibre. Leve ao fogo e deixe fervilhar em lume médio/alto durante 10 minutos ou até reduzir.
2. Passado esse tempo e para que arrefeça rapidamente, ponha o tacho num banho-maria frio.
3. Enquanto isso, descasque a beterraba e corte em fatias finas.
4. Leve a grelhar de ambos os lados, numa chapa pincelada com azeite e depois reserve até que as fatias arrefeçam completamente.
5. Aproveite e corte a cebola roxa em meias luas. Regue com limão e deixe de molho.
6. Agora é a vez da rainha da salada – a melancia! Corte 1 fatia gorda, limpe o excesso de sementes e corte a polpa em triângulos.
7. Com tudo pronto, é ir de compor a salada.
8. Intercale as fatias de beterraba com as fatias de melancia, depois junte a cebola.
9. Polvilhe com folhas de hortelã, queijo feta esfarelado e regue com o molho balsâmico caseiro.
Ingredientes
- 1 Chávena Vinagre Balsâmico
- 2 Colheres de Sopa Açucar Mascavado
- 3 Rodelas Gengibre
- 1 beterraba cor de laranja ou rosa
- 1/4 Cebola Roxa
- Limão
- 2 Fatias Melancia
- 1/4 Queijo Feta
- Folhas de Hortelã
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa