Salada de Feijão Frade
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 500g Feijão frade cozido
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 250g Atum em lata
- 50g Mix de alface
- 4 Ovos de codorniz
- Basílico q.b.
- Para o Vinagrete:
- 1/2 Laranja (sumo)
- 1/2 Limão (sumo)
- 1/2 Lima (sumo)
- 1 C.de sopa de mostarda
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Deite 500g de feijão frade cozido em água temperada com sal e junte 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 folha de louro para aromatizar.
- 2. Coza cerca de 30 minutos ou até estar tenro.
- 3. Depois, descarte os temperos e deixe o feijão arrefecer.
- 4. Enquanto isso, prepare o vinagrete com sumo de ½ laranja, sumo de ½ limão e de 1/2 lima, 1 colher de sopa de mostarda, salsa picada, um fio de azeite, sal e envolva bem.
- 5. Coloque num frasco com mais azeite e agite para emulsionar.
- 6. Coloque o vinagrete no fundo do frasco de servir, por cima o feijão, depois 250g de atum desfeito, 1 cebola laminada, folhas de alface e por fim, os ovos de codornizes cozidos.
- 7. Acrescente umas folhas de basílico, feche o frasco e está pronto a transportar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa