Salada de Feijão Frade
Receita de: Sandra Nobre
1. Deite 500g de feijão frade cozido em água temperada com sal e junte 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 folha de louro para aromatizar.
2. Coza cerca de 30 minutos ou até estar tenro.
3. Depois, descarte os temperos e deixe o feijão arrefecer.
4. Enquanto isso, prepare o vinagrete com sumo de ½ laranja, sumo de ½ limão e de 1/2 lima, 1 colher de sopa de mostarda, salsa picada, um fio de azeite, sal e envolva bem.
5. Coloque num frasco com mais azeite e agite para emulsionar.
6. Coloque o vinagrete no fundo do frasco de servir, por cima o feijão, depois 250g de atum desfeito, 1 cebola laminada, folhas de alface e por fim, os ovos de codornizes cozidos.
7. Acrescente umas folhas de basílico, feche o frasco e está pronto a transportar.
Ingredientes
- 500g Feijão frade cozido
- Água Qb
- Sal Qb
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 250g Atum em lata
- 50g Mix de alface
- 4 Ovos de codorniz
- Basílico Qb
- Para o Vinagrete:
- 1/2 Laranja (sumo)
- 1/2 Limão (sumo)
- 1/2 Lima (sumo)
- 1 C.de sopa de mostarda
- Salsa picada Qb
- Azeite Qb
- Sal Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana
Receitas Sandra Nobre
Teryaky de Salmão da Thara