Salada de Feijão Frade

1. Deite 500g de feijão frade cozido em água temperada com sal e junte 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 folha de louro para aromatizar.

2. Coza cerca de 30 minutos ou até estar tenro.

3. Depois, descarte os temperos e deixe o feijão arrefecer.

4. Enquanto isso, prepare o vinagrete com sumo de ½ laranja, sumo de ½ limão e de 1/2 lima, 1 colher de sopa de mostarda, salsa picada, um fio de azeite, sal e envolva bem.

5. Coloque num frasco com mais azeite e agite para emulsionar.

6. Coloque o vinagrete no fundo do frasco de servir, por cima o feijão, depois 250g de atum desfeito, 1 cebola laminada, folhas de alface e por fim, os ovos de codornizes cozidos.

7. Acrescente umas folhas de basílico, feche o frasco e está pronto a transportar.

Ingredientes

  • 500g Feijão frade cozido
  • Água Qb
  • Sal Qb
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 250g Atum em lata
  • 50g Mix de alface
  • 4 Ovos de codorniz
  • Basílico Qb
  • Para o Vinagrete:
  • 1/2 Laranja (sumo)
  • 1/2 Limão (sumo)
  • 1/2 Lima (sumo)
  • 1 C.de sopa de mostarda
  • Salsa picada Qb
  • Azeite Qb
  • Sal Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo