Salada de Feijão Frade

Ingredientes

  • 500g Feijão frade cozido
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 250g Atum em lata
  • 50g Mix de alface
  • 4 Ovos de codorniz
  • Basílico q.b.
  • Para o Vinagrete:
  • 1/2 Laranja (sumo)
  • 1/2 Limão (sumo)
  • 1/2 Lima (sumo)
  • 1 C.de sopa de mostarda
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Deite 500g de feijão frade cozido em água temperada com sal e junte 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 folha de louro para aromatizar.
  • 2. Coza cerca de 30 minutos ou até estar tenro.
  • 3. Depois, descarte os temperos e deixe o feijão arrefecer.
  • 4. Enquanto isso, prepare o vinagrete com sumo de ½ laranja, sumo de ½ limão e de 1/2 lima, 1 colher de sopa de mostarda, salsa picada, um fio de azeite, sal e envolva bem.
  • 5. Coloque num frasco com mais azeite e agite para emulsionar.
  • 6. Coloque o vinagrete no fundo do frasco de servir, por cima o feijão, depois 250g de atum desfeito, 1 cebola laminada, folhas de alface e por fim, os ovos de codornizes cozidos.
  • 7. Acrescente umas folhas de basílico, feche o frasco e está pronto a transportar.

Receitas relacionadas

Ver tudo