Pudim de Castanhas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr Castanhas
- 6 Ovos
- 5 Gemas de Ovo
- 1 lata Leite Condensado
- 1 chávena Açúcar
- 0.5 chávena Água
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 200ºC e, num tacho, faça o caramelo com meia chávena de água e 1 chávena de açúcar.
- 2. Enquanto isso, prepare o creme. No processador, pique 500 gramas de castanhas cozidas, e coloque numa taça. Adicione 1 lata de leite condensado e misture tudo. Acrescente 6 ovos inteiros, e mexa a cada adição.
- 3. Por último, junte mais 5 gemas e volte a envolver.
- 4. Posto isto, apague o lume ao caramelo e use-o para forrar uma forma de pudim. De seguida, verta o creme para dentro da forma, e leve ao forno durante 40 minutos.
- 5. Na hora de desenformar, deixe arrefecer um pouco, e leve depois à mesa esta sobremesa à altura de um bom dia de caça.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala