Pudim de Castanhas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr Castanhas
- 6 Ovos
- 5 Gemas de Ovo
- 1 lata Leite Condensado
- 1 chávena Açúcar
- 0.5 chávena Água
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 200ºC e, num tacho, faça o caramelo com meia chávena de água e 1 chávena de açúcar.
- 2. Enquanto isso, prepare o creme. No processador, pique 500 gramas de castanhas cozidas, e coloque numa taça. Adicione 1 lata de leite condensado e misture tudo. Acrescente 6 ovos inteiros, e mexa a cada adição.
- 3. Por último, junte mais 5 gemas e volte a envolver.
- 4. Posto isto, apague o lume ao caramelo e use-o para forrar uma forma de pudim. De seguida, verta o creme para dentro da forma, e leve ao forno durante 40 minutos.
- 5. Na hora de desenformar, deixe arrefecer um pouco, e leve depois à mesa esta sobremesa à altura de um bom dia de caça.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies