Salsichas Mumificadas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 lata de 10 salsichas
- 1 pacote de massa folhada rectangular fria
- Azeitonas pretas inteiras descaroçadas q.b.
- 1 ovo
- Ketchup q.b.
- Queijo creme q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Estenda a massa folhada fria na bancada.
- 3. Corte tiras longitudinais, com cerca de meio dedo de largura, com a ajuda de um cortador de pizza ou de uma faca.
- 4. Envolva cada salsicha nas tiras de massa, como se fossem ligaduras, deixando um espaço para os olhos.
- 5. Use o papel vegetal da própria massa para forrar o tabuleiro do forno e ponha as salsichas sobre ele.
- 6. Bata o ovo e pincele as múmias.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido, por 15-20 minutos.
- 8. Coloque o queijo creme num saco de pasteleiro.
- 9. Quando as salsichas saírem do forno, forme bolinhas na parte descoberta, para fazer os olhos.
- 10. Corte pedacinhos de azeitona preta e coloque no centro do queijo creme.
- 11. Sirva com o ketchup para molhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tourtière Canadiana
Receitas Cátia Goarmon
Supa Topcheta
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti