Salsichas Mumificadas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 lata de 10 salsichas
- 1 pacote de massa folhada rectangular fria
- Azeitonas pretas inteiras descaroçadas q.b.
- 1 ovo
- Ketchup q.b.
- Queijo creme q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Estenda a massa folhada fria na bancada.
- 3. Corte tiras longitudinais, com cerca de meio dedo de largura, com a ajuda de um cortador de pizza ou de uma faca.
- 4. Envolva cada salsicha nas tiras de massa, como se fossem ligaduras, deixando um espaço para os olhos.
- 5. Use o papel vegetal da própria massa para forrar o tabuleiro do forno e ponha as salsichas sobre ele.
- 6. Bata o ovo e pincele as múmias.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido, por 15-20 minutos.
- 8. Coloque o queijo creme num saco de pasteleiro.
- 9. Quando as salsichas saírem do forno, forme bolinhas na parte descoberta, para fazer os olhos.
- 10. Corte pedacinhos de azeitona preta e coloque no centro do queijo creme.
- 11. Sirva com o ketchup para molhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás
Receitas Henrique Sá Pessoa
Schnitzel
Receitas Cátia Goarmon
Bowl de Cevada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Feijoada à Transmontana | Vila Real