Ovos Aranhentos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 abacate
- 1/2 c. chá de corante preto líquido
- 3 c. sopa de maionese
- 1 c. chá de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Preparação
- 1. Coza os ovos por cerca de 10 minutos.
- 2. Misture o corante preto numa taça com água fria abundante.
- 3. Tire os ovos do tacho e dê-lhes umas pancadas de forma a craquelar a casca.
- 4. Coloque os ovos dentro da taça com o liquido negro e deixe nesta emersão durante 1 hora no mínimo.
- 5. Depois, descasque os ovos e corte-os ao meio.
- 6. Tire as gemas e ponha no processador.
- 7. Tire a polpa de um abacate e junte às gemas.
- 8. Adicione a maionese, a mostarda e uma pitada de sal e pimenta.
- 9. Triture bem até virar uma pasta cremosa.
- 10. Ponha este creme dentro de um saco de pasteleiro, corte a ponta e recheamos os ovos.
- 11. Corte as azeitonas descaroçadas ao meio e coloque cada metade sobre cada metade de ovo.
- 12. Corte as restantes azeitonas em fatias finas para desenhar as patas das aranhas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta