Ovos Aranhentos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 abacate
- 1/2 c. chá de corante preto líquido
- 3 c. sopa de maionese
- 1 c. chá de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Preparação
- 1. Coza os ovos por cerca de 10 minutos.
- 2. Misture o corante preto numa taça com água fria abundante.
- 3. Tire os ovos do tacho e dê-lhes umas pancadas de forma a craquelar a casca.
- 4. Coloque os ovos dentro da taça com o liquido negro e deixe nesta emersão durante 1 hora no mínimo.
- 5. Depois, descasque os ovos e corte-os ao meio.
- 6. Tire as gemas e ponha no processador.
- 7. Tire a polpa de um abacate e junte às gemas.
- 8. Adicione a maionese, a mostarda e uma pitada de sal e pimenta.
- 9. Triture bem até virar uma pasta cremosa.
- 10. Ponha este creme dentro de um saco de pasteleiro, corte a ponta e recheamos os ovos.
- 11. Corte as azeitonas descaroçadas ao meio e coloque cada metade sobre cada metade de ovo.
- 12. Corte as restantes azeitonas em fatias finas para desenhar as patas das aranhas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo