Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 23.9.2020 às 11:45 | 23.9.2020 às 19:55

Descrição

 

1. Corte meio abacaxi, descascado, em pedaços e coloque num liquidificador. Junte 1/2 chávena de leite de coco, 1/2 chávena de leite condensado, sumo de 1/2 lima e 4 colheres de sopa de rum.

2. Triture até estar cremoso e deite num tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200. Tape com película aderente e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 30 em 30 minutos.

3. Enquanto isso faça o topping de coco caramelizado. Separe a gema da clara de 1 ovo e coloque 1 colher de sopa de clara numa taça. Junte 3 colheres de sopa de açúcar e misture bem.

4. Acrescente 1/2 chávena de flocos de coco, envolva e deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

5. Leve depois ao forno para caramelizar por 10 a 15 minutos, a 180º, mexendo a meio tempo.

6. Sirva o gelado de piña collada com abacaxi e o topping de coco.

Ingredientes

 

  • ½ abacaxi médio maduro
  • ½ chávena de leite de côco
  • ½ chávena de leite condensado
  • sumo de 1/2 lima
  • 4 colheres de sopa de rum
  • ½ chávena de chips de côco
  • ⅓ de chávena de açúcar
  • 1 clara de ovo

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