Descrição
1. Corte meio abacaxi, descascado, em pedaços e coloque num liquidificador. Junte 1/2 chávena de leite de coco, 1/2 chávena de leite condensado, sumo de 1/2 lima e 4 colheres de sopa de rum.
2. Triture até estar cremoso e deite num tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200. Tape com película aderente e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 30 em 30 minutos.
3. Enquanto isso faça o topping de coco caramelizado. Separe a gema da clara de 1 ovo e coloque 1 colher de sopa de clara numa taça. Junte 3 colheres de sopa de açúcar e misture bem.
4. Acrescente 1/2 chávena de flocos de coco, envolva e deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Leve depois ao forno para caramelizar por 10 a 15 minutos, a 180º, mexendo a meio tempo.
6. Sirva o gelado de piña collada com abacaxi e o topping de coco.
Ingredientes
- ½ abacaxi médio maduro
- ½ chávena de leite de côco
- ½ chávena de leite condensado
- sumo de 1/2 lima
- 4 colheres de sopa de rum
- ½ chávena de chips de côco
- ⅓ de chávena de açúcar
- 1 clara de ovo