Amêijoas com Leite de Côco
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 1 C. sopa de infusão de azeite e alho
- 2 C. sopa azeite
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- Gengibre ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Cháv. chá de leite de côco
- 1/2 Jindungo
- 1 Kg Amêijoas
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Aqueça a frigideira, deite 1 colher de sopa da infusão de azeite e alho, 2 do mesmo azeite e refogue 1 cebola picada.
- 2. De seguida junte 2 tomates grosseiramente cortados, gengibre ralado, tape e deixe cozinhar.
- 3. Tempere com sal, pimenta e adicione 1 chávena de chá de leite de côco.
- 4. Assim que levantar fervura, junte ½ jindungo e 1 kªg de amêijoas.
- 5. Envolva bem, junte coentros picados e tape para que as amêijoas abram.
- 6. Sirva bem quente com jindungo às rodelas e coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Rissóis de Berbigão
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo