Amêijoas com Leite de Côco
Receita de: Sandra Nobre
1. Aqueça a frigideira, deite 1 colher de sopa da infusão de azeite e alho, 2 do mesmo azeite e refogue 1 cebola picada.
2. De seguida junte 2 tomates grosseiramente cortados, gengibre ralado, tape e deixe cozinhar.
3. Tempere com sal, pimenta e adicione 1 chávena de chá de leite de côco.
4. Assim que levantar fervura, junte ½ jindungo e 1 kªg de amêijoas.
5. Envolva bem, junte coentros picados e tape para que as amêijoas abram.
6. Sirva bem quente com jindungo às rodelas e coentros picados.
Ingredientes
- 1 C. sopa de infusão de azeite e alho
- 2 C. sopa azeite
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- Gengibre ralado Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1 Cháv. chá de leite de côco
- 1/2 Jindungo
- 1 Kg Amêijoas
- Coentros Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos