Amêijoas com Leite de Côco

Ingredientes

  • 1 C. sopa de infusão de azeite e alho
  • 2 C. sopa azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Tomates
  • Gengibre ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Cháv. chá de leite de côco
  • 1/2 Jindungo    
  • 1 Kg Amêijoas    
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1. Aqueça a frigideira, deite 1 colher de sopa da infusão de azeite e alho, 2 do mesmo azeite e refogue 1 cebola picada.
  • 2. De seguida junte 2 tomates grosseiramente cortados, gengibre ralado, tape e deixe cozinhar.
  • 3. Tempere com sal, pimenta e adicione 1 chávena de chá de leite de côco.
  • 4. Assim que levantar fervura, junte ½ jindungo e 1 kªg de amêijoas.
  • 5. Envolva bem, junte coentros picados e tape para que as amêijoas abram.
  • 6. Sirva bem quente com jindungo às rodelas e coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo