Amêijoas com Leite de Côco
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 1 C. sopa de infusão de azeite e alho
- 2 C. sopa azeite
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- Gengibre ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Cháv. chá de leite de côco
- 1/2 Jindungo
- 1 Kg Amêijoas
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Aqueça a frigideira, deite 1 colher de sopa da infusão de azeite e alho, 2 do mesmo azeite e refogue 1 cebola picada.
- 2. De seguida junte 2 tomates grosseiramente cortados, gengibre ralado, tape e deixe cozinhar.
- 3. Tempere com sal, pimenta e adicione 1 chávena de chá de leite de côco.
- 4. Assim que levantar fervura, junte ½ jindungo e 1 kªg de amêijoas.
- 5. Envolva bem, junte coentros picados e tape para que as amêijoas abram.
- 6. Sirva bem quente com jindungo às rodelas e coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo
Receitas Filipa Gomes
Lasanha de Camarão e Espinafres