Lasanha de Camarão e Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Kg Camarão
- 250 gramas Miolo de Mexilhão
- 500 gramas Espinafres
- 1 embalagem Massa fresca para lasanha
- 2 Queijos Mozarela Fresca
- 3 colheres sopa Manteiga sem Sal
- 3 colheres sopa Farinha
- 600 ml Leite
- Azeite
- 8 dentes de Alho
- Sal
- Malagueta em Pó
- Limão
- Coentros Frescos
- Pimenta
Preparação
- 1. Descongele o marisco, escorra bem o miolo de mexilhão e separe as cascas e cabeças do camarão.
- 2. Depois, faça uma infusão com 600-700ml de leite, ½ cebola com casca e as cascas e cabeças do camarão.
- 3. Noutro tacho com um fio de azeite e 3 dentes de alho esmagados, leve a murchar 800gr de espinafres frescos temperados com sal e pimenta. Assim que estiverem prontos, retire do tacho e deixe escorrer numa peneira. Faça o mesmo com as cascas fervidas, reservando o leite.
- 4. À parte, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite a aquecer numa frigideira. Junte o camarão, 5 dentes de alho esmagados e deixe tomar sabor. Tempere com sal e 2 pitadas de malagueta em pó.
- 5. Junte uns coentros picados e regue com sumo de ½ limão.
- 6. Entretanto faça o molho bechamel: derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa sempre com a vara de arames enquanto junta gradualmente o leite aromatizado. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o molho que sobrou da fritura do marisco.
- 7. Tudo a postos para montar a lasanha!
- 8. Pincele o fundo de um tabuleiro com o bechamel, disponha 2 placas de lasanha fresca, por cima metade dos espinafres e 1 mozarela em pedaços. Novamente 2 placas de massa, a mistura de marisco e um pouco de bechamel. Para última camada deite o resto dos espinafres, bechamel e finalize com outras duas placas de massa. Por cima o resto do bechamel e queijo da ilha ralado.
- 9. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 180º por 30 minutos. A 10 do fim destape e deixe o queijo gratinar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Rissóis de Berbigão
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo