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LASANHA DE CAMARÃO E ESPINAFRES

Classificação 0/5
1. Descongele o marisco, escorra bem o miolo de mexilhão e separe as cascas e cabeças do camarão.
2. Depois, faça uma infusão com 600-700ml de leite, ½ cebola com casca e as cascas e cabeças do camarão.
3. Noutro tacho com um fio de azeite e 3 dentes de alho esmagados, leve a murchar 800gr de espinafres frescos temperados com sal e pimenta. Assim que estiverem prontos, retire do tacho e deixe escorrer numa peneira. Faça o mesmo com as cascas fervidas, reservando o leite.
4. À parte, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite a aquecer numa frigideira. Junte o camarão, 5 dentes de alho esmagados e deixe tomar sabor. Tempere com sal e 2 pitadas de malagueta em pó.
5. Junte uns coentros picados e regue com sumo de ½ limão.
6. Entretanto faça o molho bechamel: derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa sempre com a vara de arames enquanto junta gradualmente o leite aromatizado. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o molho que sobrou da fritura do marisco.
7. Tudo a postos para montar a lasanha!
8. Pincele o fundo de um tabuleiro com o bechamel, disponha 2 placas de lasanha fresca, por cima metade dos espinafres e 1 mozarela em pedaços. Novamente 2 placas de massa, a mistura de marisco e um pouco de bechamel. Para última camada deite o resto dos espinafres, bechamel e finalize com outras duas placas de massa. Por cima o resto do bechamel e queijo da ilha ralado.
9. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 180º por 30 minutos. A 10 do fim destape e deixe o queijo gratinar.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes