Tartelete Salgada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Queijo parmesão ralado
- Rúcula
- Massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 150g de manteiga amolecida
- 100ml de água gelada
- Sal
- Noz moscada
- Recheio:
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 300g de alcachofras previamente cozidas
- 200g de peito de peru fumado
- 1 c. de sopa de alcaparras
- Molho bechamel
Preparação
- 1. Massa: Numa taça junte 250g de farinha de trigo sem fermento com 150g de manteiga parcialmente amolecida. Amasse e vá juntando a água gelada.
- 2. Tempere com sal q.b e noz-moscada q.b.
- 3. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico.
- 4. Assim que retirar, molde a massa nas formas untadas e com pele vegetal e pique com um palito. Para criar peso, coloque mais papel vegetal por cima da massa e uns feijões.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- 6. Recheio: Para o recheio, comece por picar 4 dentes de alho.
- 7. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e ligue o lume. Assim que o azeite aquecer adicione os alhos.
- 8. Entretanto, pique grosseiramente 300g de alcachofras previamente cozidas. Quando o alho estiver refogado adicione as alcachofras à frigideira e tempere com sal q.b e vinagre de cidra q.b.
- 9. Junte 200g de peito de peru fumado cortado e 1 c. de sopa de alcaparras picadas. Mexa e introduza bechamel q.b.
- 10. Assim que tudo estiver pronto, desinforme a massa e adicione o recheio com queijo parmesão q.b ralado.
- 11. Leve novamente ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, até ficarem tostados. Guarneça com rúcula.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Mini Hambúrgueres de Peru
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru no Forno com Batatinhas
Receitas Cátia Goarmon
Perú Estufado com Sementes de Mostarda e Arroz de Sementes de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Panado com molho de mostarda
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peru Recheado
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Perú Recheados com Espinafres e Cajus
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Peru com Puré de Maçã
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos