Tartelete Salgada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Queijo parmesão q.b ralado
- Rúcula q.b
- Massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 150g de manteiga amolecida
- 100ml de água gelada
- Sal q.b
- Noz moscada q.b
- Recheio:
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b
- 300g de alcachofras previamente cozidas
- 200g de peito de peru fumado
- 1 c. de sopa de alcaparras
- Bechamel q.b
Preparação
- 1. Massa: Numa taça junte 250g de farinha de trigo sem fermento com 150g de manteiga parcialmente amolecida. Amasse e vá juntando a água gelada.
- 2. Tempere com sal q.b e noz-moscada q.b.
- 3. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico.
- 4. Assim que retirar, molde a massa nas formas untadas e com pele vegetal e pique com um palito. Para criar peso, coloque mais papel vegetal por cima da massa e uns feijões.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- 6. Recheio: Para o recheio, comece por picar 4 dentes de alho.
- 7. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e ligue o lume. Assim que o azeite aquecer adicione os alhos.
- 8. Entretanto, pique grosseiramente 300g de alcachofras previamente cozidas. Quando o alho estiver refogado adicione as alcachofras à frigideira e tempere com sal q.b e vinagre de cidra q.b.
- 9. Junte 200g de peito de peru fumado cortado e 1 c. de sopa de alcaparras picadas. Mexa e introduza bechamel q.b.
- 10. Assim que tudo estiver pronto, desinforme a massa e adicione o recheio com queijo parmesão q.b ralado.
- 11. Leve novamente ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, até ficarem tostados. Guarneça com rúcula.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mini Hambúrgueres de Peru
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru no Forno com Batatinhas
Receitas Cátia Goarmon
Perú Estufado com Sementes de Mostarda e Arroz de Sementes de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Panado com molho de mostarda
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peru Recheado
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Perú Recheados com Espinafres e Cajus
Receitas Cátia Goarmon
Croquete de Peru com Puré de Maçã
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro