Descrição
1. Massa: Numa taça junte 250g de farinha de trigo sem fermento com 150g de manteiga parcialmente amolecida. Amasse e vá juntando a água gelada.
2. Tempere com sal q.b e noz-moscada q.b.
3. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico.
4. Assim que retirar, molde a massa nas formas untadas e com pele vegetal e pique com um palito. Para criar peso, coloque mais papel vegetal por cima da massa e uns feijões.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
6. Recheio: Para o recheio, comece por picar 4 dentes de alho.
7. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e ligue o lume. Assim que o azeite aquecer adicione os alhos.
8. Entretanto, pique grosseiramente 300g de alcachofras previamente cozidas. Quando o alho estiver refogado adicione as alcachofras à frigideira e tempere com sal q.b e vinagre de cidra q.b.
9. Junte 200g de peito de peru fumado cortado e 1 c. de sopa de alcaparras picadas. Mexa e introduza bechamel q.b.
10. Assim que tudo estiver pronto, desinforme a massa e adicione o recheio com queijo parmesão q.b ralado.
11. Leve novamente ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, até ficarem tostados. Guarneça com rúcula.
Ingredientes
- Queijo parmesão q.b ralado
- Rúcula q.b
Massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 150g de manteiga amolecida
- 100ml de água gelada
- Sal q.b
- Noz moscada q.b
Recheio:
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b
- 300g de alcachofras previamente cozidas
- 200g de peito de peru fumado
- 1 c. de sopa de alcaparras
- Bechamel q.b