Pataniscas de Bacalhau
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 1 Molho de Coentros
- 1 Chávena de arroz carolino
- 2 e½ Chávenas de água
- Sal q.b.
- 300 g bacalhau desfiado
- ½ cebola
- Salsa q.b.
- 3 Ovos M
- 150 ml Cerveja
- 1 Chávena de farinha de trigo com fermento
- Pimenta q.b.
- Óleo q.b.
- 1 Limão
Preparação
- 1. Comece pelo arroz. Corte 6 dentes de alho em fatias e leve a fritar num tacho com azeite. Junte os talos de coentros picados e reserve as folhas.
- 2. A seguir adicione uma chávena de arroz, sem lavar, e deixe fritar ligeiramente.
- 3. Acrescente 2 chávenas e meia de água, tempere com sal e vá mexendo.
- 4. Quando estiver praticamente cozido acrescento os restantes coentros picados, tape e deixe repousar fora do lume.
- 5. Entretanto junte 1/2 cebola ralada aos 300 g bacalhau já demolhado e desfiado, assim como uma mão cheia de salsa picada.
- 6. Separe as gemas das claras de 3 ovos e adicione as gemas ao bacalhau. Adicione também 100 a 200 ml de cerveja e misture tudo.
- 7. Junte depois 1 chávena de farinha de trigo com fermento, sal, pimenta e volte a misturar.
- 8. Bata as claras em castelo, e assim que estiverem bem firmes envolva-as na massa. Deixe-a de lado a descansar um pouco até que o óleo aqueça.
- 9. Quando chegar aos 180º, junte algumas colheradas de massa à frigideira e deixe fritar de ambos os lados. Conforme vão estando prontas, vá colocando as pataniscas sobre papel absorvente.
- 10. Sirva numa travessa, polvilhe com salsa, junte gomos de limão e não se esqueça do arrozinho de coentros a acompanhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo