Descrição

·         Comece pelo arroz. Corte 6 dentes de alho em fatias e leve a fritar num tacho com azeite

·         Junte os talos de coentros picados e reserve as folhas

·         A seguir adicione uma chávena de arroz, sem lavar, e deixe fritar ligeiramente

·         Acrescente 2 chávenas e meia de água, tempere com sal e vá mexendo

·         Quando estiver praticamente cozido acrescento os restantes coentros picados, tape e deixe repousar fora do lume

·         Entretanto junte 1/2 cebola ralada aos 300 g bacalhau já demolhado e desfiado, assim como uma mão cheia de salsa picada

·         Separe as gemas das claras de 3 ovos e adicione as gemas ao bacalhau

·         Adicione também 100 a 200 ml de cerveja e misture tudo

·         Junte depois 1 chávena de farinha de trigo com fermento, sal, pimenta e volte a misturar

·         Bata as claras em castelo, e assim que estiverem bem firmes envolva-as na massa

·         Deixe-a de lado a descansar um pouco até que o óleo aqueça. Quando chegar aos 180º, junte algumas colheradas de massa à frigideira e deixe fritar de ambos os lados

·         Conforme vão estando prontas, vá colocando as pataniscas sobre papel absorvente

·         Sirva numa travessa, polvilhe com salsa, junte gomos de limão e não se esqueça do arrozinho de coentros a acompanhar

 

Ingredientes

  • 6 dentes de Alho
  • Q.B. AZEITE
  • 1 Molho de Coentros
  • 1 CHÁV. DE ARROZ CAROLINO
  • 2 E ½ CHÁVENAS DE ÁGUA
  • Q.B. SAL
  • 300 g bacalhau desfiado
  • ½ cebola
  • Q.B. SALSA
  • 3 Ovos M
  • 150 ml Cerveja
  • 1 CHÁV. DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
  • Q.B. PIMENTA
  • Q.B. ÓLEO
  • 1 Limão

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