Pastéis de Nata de Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
1. Enrole uma massa folhada retangular, no sentido da largura e corte 12 discos.
2. Coloque-os dentro de 12 formas para pasteis de nata, na vertical e com o polegar vá calcando de forma a preencher as laterais, deixando um rebordo para fora.
3. Leve ao frigorífico enquanto trata do recheio: num tacho junte 1/2 chávena de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó e misture.
4. Separe as gemas das claras de 2 ovos e junte as gemas ao tacho. Misture outra vez e assim que se tornar difícil mexer, acrescente 400 ml de leite gordo, pouco a pouco.
5. Quando tudo estiver incorporado, ponha novamente ao lume e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até estar mais espesso.
6. Nessa altura tire do calor e junte 100 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços, envolvendo até derreter.
7. Quando o creme estiver frio, recheie a massa até ⅔ da capacidade e leve ao forno pre-aquecido nos 250º, por 8 a 12 minutos, no nível inferior.
8. Passado esse tempo, deixe arrefecer, antes de desenformar e comer.
Ingredientes
- Para a Massa:
- 1 massa folhada retangular
- 12 formas para pasteis de nata
- Para o Recheio:
- 1/2 chávena de açucar
- 2 c. de sopa rasas de amido de milho (maizena)
- 2 c. de sopa de cacau em pó
- 2 gemas
- 400ml de leite gordo
- 100g de chocolate meio amargo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã