1. Enrole uma massa folhada retangular, no sentido da largura e corte 12 discos.

2. Coloque-os dentro de 12 formas para pasteis de nata, na vertical e com o polegar vá calcando de forma a preencher as laterais, deixando um rebordo para fora.

3. Leve ao frigorífico enquanto trata do recheio: num tacho junte 1/2 chávena de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó e misture.

4. Separe as gemas das claras de 2 ovos e junte as gemas ao tacho. Misture outra vez e assim que se tornar difícil mexer, acrescente 400 ml de leite gordo, pouco a pouco.

5. Quando tudo estiver incorporado, ponha novamente ao lume e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até estar mais espesso.

6. Nessa altura tire do calor e junte 100 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços, envolvendo até derreter.

7. Quando o creme estiver frio, recheie a massa até ⅔ da capacidade e leve ao forno pre-aquecido nos 250º, por 8 a 12 minutos, no nível inferior.

8. Passado esse tempo, deixe arrefecer, antes de desenformar e comer.

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 1 massa folhada retangular
  • 12 formas para pasteis de nata
  • Para o Recheio:
  • 1/2 chávena de açucar
  • 2 c. de sopa rasas de amido de milho (maizena)
  • 2 c. de sopa de cacau em pó
  • 2 gemas
  • 400ml de leite gordo
  • 100g de chocolate meio amargo

Preparação

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