Papaia grelhada com Crumble de Amêndoa e Gelado de Nata

1. Numa taça coloque 400ml de natas frescas e bata até ficar cremoso.

2. No fim envolva 1 lata de leite condensado.

3. Passe este preparado para um tabuleiro, tape com prata e reserve por 3 a 4 horas no congelador.

4. Para o crumble, misture 50g de farinha de trigo, 50g de manteiga, 50g de açúcar mascavado e por fim adicione 50g de amêndoa laminada.

5. Coloque num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, e leve ao forno a 160ºc por 15 minutos.

6. Enquanto isso, corte a meio 1 papaia, retire as sementes e grelhe numa chapa regada com 1 fio de azeite.

7. Com a ajuda de um copo com água quente e uma colher, molde o gelado de maneira a fazer um rolinho.

8. Após a papaia estar grelhada, coloque dentro o crumble de amêndoa e por cima o gelado de nata.

9. Para decorar disponha no prato mirtilos e folhas de manjericão frescas.

Ingredientes

  • Para o Gelado de Nata:
  • 400ml Natas Frescas
  • 1 lata Leite condensado
  • Para o Crumble de Amêndoa:
  • 50g Farinha de trigo     
  • 50g Manteiga       
  • 50g Açúcar                     
  • 50g Amêndoa laminada  
  • Para a Fruta Grelhada:
  • 1 Papaia 
  • Azeite Qb
  • Mirtilos Qb
  • Manjericão Fresco Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo