Papaia grelhada com Crumble de Amêndoa e Gelado de Nata
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Para o Gelado de Nata:
- 400ml Natas Frescas
- 1 lata Leite condensado
- Para o Crumble de Amêndoa:
- 50g Farinha de trigo
- 50g Manteiga
- 50g Açúcar
- 50g Amêndoa laminada
- Para a Fruta Grelhada:
- 1 Papaia
- Azeite q.b.
- Mirtilos q.b.
- Manjericão Fresco q.b.
Preparação
- 1. Numa taça coloque 400ml de natas frescas e bata até ficar cremoso.
- 2. No fim envolva 1 lata de leite condensado.
- 3. Passe este preparado para um tabuleiro, tape com prata e reserve por 3 a 4 horas no congelador.
- 4. Para o crumble, misture 50g de farinha de trigo, 50g de manteiga, 50g de açúcar mascavado e por fim adicione 50g de amêndoa laminada.
- 5. Coloque num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, e leve ao forno a 160ºc por 15 minutos.
- 6. Enquanto isso, corte a meio 1 papaia, retire as sementes e grelhe numa chapa regada com 1 fio de azeite.
- 7. Com a ajuda de um copo com água quente e uma colher, molde o gelado de maneira a fazer um rolinho.
- 8. Após a papaia estar grelhada, coloque dentro o crumble de amêndoa e por cima o gelado de nata.
- 9. Para decorar disponha no prato mirtilos e folhas de manjericão frescas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã