Ingredientes

  • 2 douradas
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Chips:
  • 1 mandioca
  • 1 banana-pãp
  • 1 batata-doce
  • Marinada:
  • 4 dentes de alho
  • ½ malagueta vermelha
  • 1 ramo de salsa
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Sal q.b
  • Salada:
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • Sal q.b
  • Oregãos q.b

Preparação

  • 1. Chips:Comece por fazer umas tiras de mandioca, de banana-pão e de batata-doce.
  • 2. Leve os 3 ingredientes a fritar num tacho com óleo quente.
  • 3. De seguida, retire para um prato com papel absorvente.
  • 4. Marinada:Num copo triturador coloque 4 dentes de alho, ½ malagueta vermelha, 1 ramo de salsa, 4 c. de sopa de azeite e sal.
  • 5. Triture tudo.
  • 6. De seguida, pincele 2 douradas, já escaladas, com a marinada dos dois lados.
  • 7. Deixe a marinar de 30 a 45 minutos.
  • 8. Salada:Pique 1 cebola, 1 pimento verde, 1 pepino sem as sementes e 1 tomate também sem sementes.
  • 9. Adicione azeite numa frigideira e coloque o peixe já marinado. Tempere com sal e deixe de 3 a 4 minutos de cada lado em lume medio-baixo. À frigideira junte 1 limão para grelhar.
  • 10. Tempere a salada com 6 c. de sopa de azeite e, apenas antes de servir, tempere com o sumo do limão grelhado, 2 c. de sopa de vinagre, sal e orégãos.
  • 11. Para servir na base coloque a salada e, por cima, o peixe.
  • 12. Acompanhe com os chips de madioca, banana-pão e batata-doce.

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