Moamba de Bacalhau
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 150g de quiabos
- 1 tomate em pedaços
- 1 c. de sopa de farinha de milho
- 1L de caldo de peixe
- 150g de abóbora
- 150g de feijão branco
- 2 lombos de bacalhau
- 2 c. de sopa de óleo de palma
- Óleo de jindungo q.b
- Puré de abóbora q.b
Preparação
- 1. Comece por laminar 2 cebolas e 4 dentes de alho.
- 2. Num tacho coloque 1 fio de azeite e refogue, lentamente, os dois ingredientes, de 5 a 6 minutos. Tempere com sal.
- 3. De seguida, corte 150g de quiabos e 1 tomate em pedaços e junte ao refogado. Tempere com sal e junte 1 c. de sopa de farinha de milho.
- 4. Cozinhe a farinha 2 minutos e adicione 1L de caldo de peixe, 150g de abóbora em cubos e 150g de feijão branco.
- 5. Deixe cozer tapado de 20 a 25 minutos.
- 6. Corte 2 lombos de bacalhau sem espinhas e sem pele em cubos.
- 7. Junte ao tacho e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
- 8. Depois adicione 2 c. de sopa de óleo de palma e umas gotas de óleo de jindungo. Desligue o lume e está pronto a empratar.
- 9. Num prato coloque uma base de puré de abóbora, por cima o bacalhau com abóbora e feijão e, para dar alguma frescura junte umas fatias de tomate e umas gotas de óleo de jindungo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo