Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 150g de quiabos
  • 1 tomate em pedaços
  • 1 c. de sopa de farinha de milho
  • 1L de caldo de peixe
  • 150g de abóbora
  • 150g de feijão branco
  • 2 lombos de bacalhau
  • 2 c. de sopa de óleo de palma
  • Óleo de jindungo q.b
  • Puré de abóbora q.b

Preparação

  • 1. Comece por laminar 2 cebolas e 4 dentes de alho.
  • 2. Num tacho coloque 1 fio de azeite e refogue, lentamente, os dois ingredientes, de 5 a 6 minutos. Tempere com sal.
  • 3. De seguida, corte 150g de quiabos e 1 tomate em pedaços e junte ao refogado. Tempere com sal e junte 1 c. de sopa de farinha de milho.
  • 4. Cozinhe a farinha 2 minutos e adicione 1L de caldo de peixe, 150g de abóbora em cubos e 150g de feijão branco.
  • 5. Deixe cozer tapado de 20 a 25 minutos.
  • 6. Corte 2 lombos de bacalhau sem espinhas e sem pele em cubos.
  • 7. Junte ao tacho e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
  • 8. Depois adicione 2 c. de sopa de óleo de palma e umas gotas de óleo de jindungo. Desligue o lume e está pronto a empratar.
  • 9. Num prato coloque uma base de puré de abóbora, por cima o bacalhau com abóbora e feijão e, para dar alguma frescura junte umas fatias de tomate e umas gotas de óleo de jindungo.

Receitas relacionadas

Ver tudo