Mini Charlottes de Manga com Pérolas de Vinho do Porto
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
Preparação
- 1. Prepare os moldes cilíndricos com papel prata.
- 2. De seguida, bata 2 claras em castelo e reserve.
- 3. Noutra taça bata 150ml de leite condensado com o sumo de ½ limão.
- 4. Adicione 125ml de iogurte natural e envolva.
- 5. Retire um pouco dos 200ml de polpa de manga para outra taça e aqueça no microondas.
- 6. Nela dissolva as 3 folhas de gelatina previamente hidratadas.
- 7. Depois junte a restante polpa de manga até dissolver bem e envolva no preparado do leite condensado.
- 8. Por fim, incorpore gentilmente as claras em castelo.
- 9. De seguida, corte o topo dos palitos de champanhe e coloque dentro das formas.
- 10. São 8 palitos por cada molde. Repita para os 4 moldes.
- 11. No centro verta o recheio e por cima acrescente 1 c. sobremesa de polpa de manga.
- 12. Leve ao frigorífico durante 2 horas ou até solidificar.
- 13. Enquanto isso, deite num tacho 2g de agár-agár com 120ml de vinho do porto.
- 14. Sem parar de mexer deixe levantar fervura.
- 15. Retire do lume e repita o processo.
- 16. Depois coloque numa taça para arrefecer.
- 17. Com a ajuda de uma seringa, puxe o líquido e deite pequenas gotas no óleo gelado.
- 18. Passe o óleo com as gotas por uma peneira e deite as gotas numatigela com água. Reserve.
- 19. Para servir retire o molde e decore com as pérolas de vinho do porto.
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