Lasanha de Vegetais

Lasanha de Vegetais
Programas Relacionados:A SentadaVer em: 14.12.2019 às 02:00 | 14.12.2019 às 02:25

Descrição

 

1. Comece por escaldar 80g espinafres em água a ferver com sal.

2. Depois retire para uma taça com água e gelo para parar a cozedura.

3. De seguida, escorra o excesso de água e triture as folhas de espinafre com um fio de azeite, até virar puré.

4. Deite o puré no processador e junte 240g de farinha de arroz, 80g de fécula de batata, 40g de polvilho doce, 3 ovos inteiros e triture.

5. Tempere com1 fio de azeite, sal fino e pimenta e triture uma última vez até virar uma massa homogénea.

6. Retire para a bancada, amasse com as mãos, faça uma bola e reserve em pelicula aderente no frio por 1 hora.

7. Passado esse tempo, estique a massa polvilhada com farinha de arroz e trabalhe com o rolo da massa até atingir a altura desejada.

8. Com a ajuda do molde, corte as folhas de lasanha e disponha num tabuleiro. Repita o processo até terminar a massa e reserve.

9. Prepare agora o molho de tomate com 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa da infusão de alho e deixe ferver.

10. Junte folhas de manjericão, 250g de tomate pelado, sal, pimenta, 1 cebola picada e 1 copo de vinho branco. Deixe cozinhar e depois triture.

11. Enquanto isso, lamine os legumes: 1 beringela, 1 curgete, 1 cenoura, 100g de cogumelos e 1 nabo.

12. Aqueça uma panela com água, tempere com sal e coza as folhas de lasanha.

13. Para montar a lasanha, no fundo do tabuleiro coloque 1 fio de azeite, 2 folhas de lasanha, e vá intervalando os legumes com o molho e as placas de massa, até esgotar os ingredientes, terminando com 2 folhas de lasanha.

14. Por fim, faça o molho bechamel com 500ml de leite de soja e vá mexendo com 2 colheres de sopa de amido de milho, até conseguir a consistência desejada. Tempere com pimenta, sal fino e noz-moscada ralada.

15. Verta o molho por cima da lasanha e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos.

Ingredientes

Para a Massa da Lasanha:

  • 80g Folhas de Espinafres        
  • Sal Grosso  Qb
  • Água  Qb
  • Gelo  Qb
  • Azeite Qb
  • 240g Farinha de arroz          
  • Farinha de arroz   Qb
  • 80g Fécula de Batata   
  • 40g Polvilho Doce    
  • 3 Ovos       
  • Pimenta   Qb
  • Sal fino  Qb

Para o Molho de Tomate:

  • Azeite Qb
  • 2 C. sopa Infusão de azeite e alho 
  • Manjericão Qb
  • 250g Tomate pelado 
  • Sal  Qb
  • Pimenta Qb
  • 1 Cebola      
  • 1 Copo Vinho branco

Legumes:

  • 100g Cogumelos frescos
  • 1 Beringela            
  • 1 Curgete              
  • 1 Cenoura             
  • 1 Nabo     

Para o Molho Bechamel:

  • 500ml Leite soja             
  • 2 C.de sopa Amido de milho                
  • Pimenta  Qb
  • Sal  Qb
  • Noz-Moscada Qb

Receitas relacionadas