Lasanha de Vegetais
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- Para a Massa da Lasanha:
- 80g Folhas de Espinafres
- Sal Grosso q.b.
- Água q.b.
- Gelo q.b.
- Azeite q.b.
- 240g Farinha de arroz
- Farinha de arroz q.b.
- 80g Fécula de Batata
- 40g Polvilho Doce
- 3 Ovos
- Pimenta q.b.
- Sal fino q.b.
- Para o Molho de Tomate:
- Azeite q.b.
- 2 C. sopa Infusão de azeite e alho
- Manjericão q.b.
- 250g Tomate pelado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Cebola
- 1 Copo Vinho branco
- Legumes:
- 100g Cogumelos frescos
- 1 Beringela
- 1 Curgete
- 1 Cenoura
- 1 Nabo
- Para o Molho Bechamel:
- 500ml Leite soja
- 2 C.de sopa Amido de milho
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-Moscada q.b.
Preparação
- 1. Comece por escaldar 80g espinafres em água a ferver com sal.
- 2. Depois retire para uma taça com água e gelo para parar a cozedura.
- 3. De seguida, escorra o excesso de água e triture as folhas de espinafre com um fio de azeite, até virar puré.
- 4. Deite o puré no processador e junte 240g de farinha de arroz, 80g de fécula de batata, 40g de polvilho doce, 3 ovos inteiros e triture.
- 5. Tempere com1 fio de azeite, sal fino e pimenta e triture uma última vez até virar uma massa homogénea.
- 6. Retire para a bancada, amasse com as mãos, faça uma bola e reserve em pelicula aderente no frio por 1 hora.
- 7. Passado esse tempo, estique a massa polvilhada com farinha de arroz e trabalhe com o rolo da massa até atingir a altura desejada.
- 8. Com a ajuda do molde, corte as folhas de lasanha e disponha num tabuleiro. Repita o processo até terminar a massa e reserve.
- 9. Prepare agora o molho de tomate com 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa da infusão de alho e deixe ferver.
- 10. Junte folhas de manjericão, 250g de tomate pelado, sal, pimenta, 1 cebola picada e 1 copo de vinho branco. Deixe cozinhar e depois triture.
- 11. Enquanto isso, lamine os legumes: 1 beringela, 1 curgete, 1 cenoura, 100g de cogumelos e 1 nabo.
- 12. Aqueça uma panela com água, tempere com sal e coza as folhas de lasanha.
- 13. Para montar a lasanha, no fundo do tabuleiro coloque 1 fio de azeite, 2 folhas de lasanha, e vá intervalando os legumes com o molho e as placas de massa, até esgotar os ingredientes, terminando com 2 folhas de lasanha.
- 14. Por fim, faça o molho bechamel com 500ml de leite de soja e vá mexendo com 2 colheres de sopa de amido de milho, até conseguir a consistência desejada. Tempere com pimenta, sal fino e noz-moscada ralada.
- 15. Verta o molho por cima da lasanha e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal