Lasanha de Vegetais

Ingredientes

  • Para a Massa da Lasanha:
  • 80g Folhas de Espinafres        
  • Sal Grosso q.b.
  • Água q.b.
  • Gelo q.b.
  • Azeite q.b.
  • 240g Farinha de arroz          
  • Farinha de arroz q.b.
  • 80g Fécula de Batata   
  • 40g Polvilho Doce    
  • 3 Ovos       
  • Pimenta q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Para o Molho de Tomate:
  • Azeite q.b.
  • 2 C. sopa Infusão de azeite e alho 
  • Manjericão q.b.
  • 250g Tomate pelado 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Cebola      
  • 1 Copo Vinho branco
  • Legumes:
  • 100g Cogumelos frescos
  • 1 Beringela            
  • 1 Curgete              
  • 1 Cenoura             
  • 1 Nabo     
  • Para o Molho Bechamel:
  • 500ml Leite soja             
  • 2 C.de sopa Amido de milho                
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-Moscada q.b.

Preparação

  • 1. Comece por escaldar 80g espinafres em água a ferver com sal.
  • 2. Depois retire para uma taça com água e gelo para parar a cozedura.
  • 3. De seguida, escorra o excesso de água e triture as folhas de espinafre com um fio de azeite, até virar puré.
  • 4. Deite o puré no processador e junte 240g de farinha de arroz, 80g de fécula de batata, 40g de polvilho doce, 3 ovos inteiros e triture.
  • 5. Tempere com1 fio de azeite, sal fino e pimenta e triture uma última vez até virar uma massa homogénea.
  • 6. Retire para a bancada, amasse com as mãos, faça uma bola e reserve em pelicula aderente no frio por 1 hora.
  • 7. Passado esse tempo, estique a massa polvilhada com farinha de arroz e trabalhe com o rolo da massa até atingir a altura desejada.
  • 8. Com a ajuda do molde, corte as folhas de lasanha e disponha num tabuleiro. Repita o processo até terminar a massa e reserve.
  • 9. Prepare agora o molho de tomate com 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa da infusão de alho e deixe ferver.
  • 10. Junte folhas de manjericão, 250g de tomate pelado, sal, pimenta, 1 cebola picada e 1 copo de vinho branco. Deixe cozinhar e depois triture.
  • 11. Enquanto isso, lamine os legumes: 1 beringela, 1 curgete, 1 cenoura, 100g de cogumelos e 1 nabo.
  • 12. Aqueça uma panela com água, tempere com sal e coza as folhas de lasanha.
  • 13. Para montar a lasanha, no fundo do tabuleiro coloque 1 fio de azeite, 2 folhas de lasanha, e vá intervalando os legumes com o molho e as placas de massa, até esgotar os ingredientes, terminando com 2 folhas de lasanha.
  • 14. Por fim, faça o molho bechamel com 500ml de leite de soja e vá mexendo com 2 colheres de sopa de amido de milho, até conseguir a consistência desejada. Tempere com pimenta, sal fino e noz-moscada ralada.
  • 15. Verta o molho por cima da lasanha e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo