Ingredientes

  • 100g de feijão verde
  • Sal q.b
  • Óleo q.b
  • Azeite q.b
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta preta moída q.b
  • Sumo de limão q.b
  • Falafel
  • 100g de grão demolhado por 12h
  • 2 dentes de alho
  • Coentros q.b
  • 1 c. chá de coentros em pó
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de paprica
  • 100g de cenoura ralada
  • 2 c. sopa de farinha de grão
  • Sal q.b
  • 1 c. chá de fermento
  • Molho
  • 3 c. sopa de iogurte grego
  • 2 c. sopa de tahini
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b

Preparação

  • Falafel:
  • 1. Num copo de triturar coloque 100g de grão, demolhado 12 horas em água, e triture.
  • 2. De seguida, junte 2 dentes de alho, coentros q.b, 1 c. de chá de coentros em pó, 1 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de paprica, 100g de cenoura ralada e 2 c. de sopa de farinha de grão. Triture novamente.
  • 3. Coloque, de seguida, numa taça e tempere com sal. Adicione 1 c. de chá de fermento.
  • 4. À mão ou com a ajuda de um molde, faça uns discos com esta massa. Coloque papel vegetal por baixo para não colar.
  • 5. Leve os discos de falafel ao frigorifico por 30 minutos.
  • 6. Enquanto aguarda, coza num tacho com água quente e sal, 100g de feijão verde cortados em tiras.
  • Molho:
  • 1. Para o molho, coloque numa taça 3 c. de sopa de iogurte grego, 2 c. de sopa de tahini, 2 dentes de alho ralados e 2 c. de sopa de sumo de limão. Misture e tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
  • 2. Assim que o falafel sai do frigorífico, leve a fritar num tacho com óleo e, assim que retirar, coloque num prato com papel absorvente.
  • 3. Salteie o feijão verde já cozido numa frigideira com azeite q.b e 2 dentes de alho laminados. Tempere com sal, pimenta preta moída e sumo de limão q.b.
  • 4. Sirva com o feijão verde e o falafel num prato e o molho numa molheira com coentros q.b por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo