Esqueixada de Bacalhau
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 250ml de vinagre
- 125g de açúcar
- Talos de coentros q.b
- 1 c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de sementes de coentros
- 2 dentes de alho
- 2 c. chá de flor sal
- 1 cebola
- Lombo de bacalhau
- 1 tomate
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 1 c. chá de vinagre de tomate
- Azeitonas q.b
- 1 cebola roxa
- Rebentos de mostarda
Preparação
- 1. Num tacho aquecido, coloque 250ml de vinagre, 125g de açúcar, talos de coentros q.b, 1 c. de chá de pimenta preta, 1 c. de chá de sementes coentros, 2 dentes de alho cortados ao meio e 2 c. de chá de flor de sal.
- 2. Corte 1 cebola em fatias e coloque dentro de um frasco.
- 3. Coe a calda do preparado anterior para dentro do frasco.
- 4. De seguida, corte o bacalhau.
- 5. Retire a parte da espinha e corte em lascas muito finas com ajuda de uma faca bem afiada.
- 6. Para temperar o tomate maduro e sem pele, coloque-o cortado em bocados pequenos numa taça e, adicione azeite q.b, sal q.b e 1 c. chá de vinagre de tomate.
- 7. Pique azeitonas q.b.
- 8. Pique grosseiramente 2 c. de chá do pickle feito anteriormente, e coloque por cima do tomate.
- 9. Para empratar coloque as lascas de bacalhau no fundo do prato, tempere com um fio de azeite, de seguida, com o tomate temperado com azeite, vinagre de tomate, cebola roxa e sal e, por fim, adicione mais pickle e as azeitonas.
- 10. Para decorar junte uns rebentos de mostarda, um pouco de azeite e umas pedrinhas de sal.
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