Ingredientes

  • 250ml de vinagre
  • 125g de açúcar
  • Talos de coentros q.b
  • 1 c. chá de pimenta preta
  • 1 c. chá de sementes de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. chá de flor sal
  • 1 cebola
  • Lombo de bacalhau
  • 1 tomate 
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 1 c. chá de vinagre de tomate
  • Azeitonas q.b
  • 1 cebola roxa
  • Rebentos de mostarda

Preparação

  • 1. Num tacho aquecido, coloque 250ml de vinagre, 125g de açúcar, talos de coentros q.b, 1 c. de chá de pimenta preta, 1 c. de chá de sementes coentros, 2 dentes de alho cortados ao meio e 2 c. de chá de flor de sal.
  • 2. Corte 1 cebola em fatias e coloque dentro de um frasco.
  • 3. Coe a calda do preparado anterior para dentro do frasco.
  • 4. De seguida, corte o bacalhau.
  • 5. Retire a parte da espinha e corte em lascas muito finas com ajuda de uma faca bem afiada.
  • 6. Para temperar o tomate maduro e sem pele, coloque-o cortado em bocados pequenos numa taça e, adicione azeite q.b, sal q.b e 1 c. chá de vinagre de tomate.
  • 7. Pique azeitonas q.b.
  • 8. Pique grosseiramente 2 c. de chá do pickle feito anteriormente, e coloque por cima do tomate.
  • 9. Para empratar coloque as lascas de bacalhau no fundo do prato, tempere com um fio de azeite, de seguida, com o tomate temperado com azeite, vinagre de tomate, cebola roxa e sal e, por fim, adicione mais pickle e as azeitonas.
  • 10. Para decorar junte uns rebentos de mostarda, um pouco de azeite e umas pedrinhas de sal.

Receitas relacionadas

Ver tudo