Ingredientes

  • Azeite q.b
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500g de carne picada
  • Sal q.b
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá paprica fumada
  • 1 pau de canela
  • 1 c. chá de piripiri
  • 50ml de vinho tinto
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 400g de tomate triturado
  • 400g de feijão vermelho
  • 200ml de caldo de carne (ou água)
  • 1/2 chouriço
  • 1 malagueta
  • 1/2 molho de coentros
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b
  • Arroz q.b
  • 1 lima
  • 20g chocolate negro
  • Nata azeda (sour cream) q.b

Preparação

  • 1. Num tacho largo, coloque 3 ou 4 c. de sopa de azeite e adicione 1/2 cebola grande picada e 3 dentes de alho laminados. Mexa e refogue cerca de 3 a 4 minutos.
  • 2. De seguida, junte 500g de carne picada, desfazendo-a, e mais 2 c. de sopa de azeite.
  • 3. Assim que fritar, tempere com sal e adicione 2 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de piripiri, 1 c. de chá de paprica fumada, 1 pau de canela, 50ml de vinho tinto e 2 c. de sopa de concentrado de tomate. Incorpore. Junte, de seguida, 400g de tomate triturado e 400g de feijão vermelho escorrido.
  • 4. Cubra com 200ml de caldo de carne ou água e mexa.
  • 5. Corte 1/2 chouriço em fatias, tire a pele e junte ao tacho com 1 malagueta aberta ao meio, 1 c. de sopa de talos de coentros picados, 1 folha de louro e sal q.b.
  • 6. Tape, coloque no mínimo, e deixe apurar de 45 minutos a 1 hora.
  • 7. Assim que apurar, junte 20g de chocolate negro.
  • 8. Para empratar, coloque um aro no prato e primeiramente coloque o arroz. Retire o aro e adicione o chili, sumo de lima q.b, sour cream q.b e folhas de coentros.

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