Ingredientes

  • 4 batatas grandes para cozer 
  • 3 cebolas 
  • 3 dentes de alho 
  • 4 c. sopa de concentrado de tomate 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 copo de vinho tinto (250ml) 
  • 1 c. sopa de pimentão doce 
  • 1 c. sopa de molho inglês 
  • 1 chávena de lentilhas laranja 
  • 1 bloco de seitã (250gr) 
  • 2 chávenas de caldo de legumes 
  • Molho de soja q.b. 
  • 4 c. sopa de manteiga 
  • Noz-moscada q.b. 
  • 1 chávena de leite 
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 200ºC.
  • 2. Pique as cebolas e ponha a refogar, numa frigideira larga com azeite.
  • 3. Coloque as batatas cortadas em cubos num tacho com água, ligue o lume e deixe cozer.
  • 4. Pique os dentes de alho e junte à cebola que já está mais loirinha. Deixe que frite um pouco.
  • 5. Junte o concentrado de tomate, o pimentão doce, as folhas de louro e o molho inglês.
  • 6. Refresque com o vinho tinto.
  • 7. Deixe fervilhar para o alcool evaporar, enquanto lava e deixa escorrer as lentilhas.
  • 8. Triture a seitã no processador, até parecer carne picada.
  • 9. Junte a seitã e as lentilhas ao tacho e adicione o caldo de legumes.
  • 10. Tempere com molho de soja e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até as lentilhas estarem bem tenras.
  • 11. Desligue o lume e coloque o preparado num tabuleiro de forno.
  • 12. Escorra a agua das batatas já cozidas e deixe na panela a secar. Junte o leite morno, cebolinho picado e a manteiga.
  • 13. Tempere as batatas com sal, pimenta e noz-moscada e depois esmagamos com um esmagador.
  • 14. Verta o puré de batata para o tabuleiro, por cima das lentilhas.
  • 15. Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos para ganhar uma corzinha.

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