Descrição
- Ligue o forno nos 200ºC.
- Pique as cebolas e ponha a refogar, numa frigideira larga com azeite.
- Coloque as batatas cortadas em cubos num tacho com água, ligue o lume e deixe cozer.
- Pique os dentes de alho e junte à cebola que já está mais loirinha. Deixe que frite um pouco.
- Junte o concentrado de tomate, o pimentão doce, as folhas de louro e o molho inglês.
- Refresque com o vinho tinto.
- Deixe fervilhar para o alcool evaporar, enquanto lava e deixa escorrer as lentilhas.
- Triture a seitã no processador, até parecer carne picada.
- Junte a seitã e as lentilhas ao tacho e adicione o caldo de legumes.
- Tempere com molho de soja e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até as lentilhas estarem bem tenras.
- Desligue o lume e coloque o preparado num tabuleiro de forno.
- Escorra a agua das batatas já cozidas e deixe na panela a secar. Junte o leite morno, cebolinho picado e a manteiga.
- Tempere as batatas com sal, pimenta e noz-moscada e depois esmagamos com um esmagador.
- Verta o puré de batata para o tabuleiro, por cima das lentilhas.
- Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos para ganhar uma corzinha.
Ingredientes
- 4 batatas grandes para cozer
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 c. sopa de concentrado de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho tinto (250ml)
- 1 c. sopa de pimentão doce
- 1 c. sopa de molho inglês
- 1 chávena de lentilhas laranja
- 1 bloco de seitã (250gr)
- 2 chávenas de caldo de legumes
- Molho de soja q.b.
- 4 c. sopa de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- 1 chávena de leite
- Queijo parmesão q.b.