Empadão de Lentilhas e Seitã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 batatas grandes para cozer
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 c. sopa de concentrado de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho tinto (250ml)
- 1 c. sopa de pimentão doce
- 1 c. sopa de molho inglês
- 1 chávena de lentilhas laranja
- 1 bloco de seitã (250gr)
- 2 chávenas de caldo de legumes
- Molho de soja q.b.
- 4 c. sopa de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- 1 chávena de leite
- Queijo parmesão q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200ºC.
- 2. Pique as cebolas e ponha a refogar, numa frigideira larga com azeite.
- 3. Coloque as batatas cortadas em cubos num tacho com água, ligue o lume e deixe cozer.
- 4. Pique os dentes de alho e junte à cebola que já está mais loirinha. Deixe que frite um pouco.
- 5. Junte o concentrado de tomate, o pimentão doce, as folhas de louro e o molho inglês.
- 6. Refresque com o vinho tinto.
- 7. Deixe fervilhar para o alcool evaporar, enquanto lava e deixa escorrer as lentilhas.
- 8. Triture a seitã no processador, até parecer carne picada.
- 9. Junte a seitã e as lentilhas ao tacho e adicione o caldo de legumes.
- 10. Tempere com molho de soja e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até as lentilhas estarem bem tenras.
- 11. Desligue o lume e coloque o preparado num tabuleiro de forno.
- 12. Escorra a agua das batatas já cozidas e deixe na panela a secar. Junte o leite morno, cebolinho picado e a manteiga.
- 13. Tempere as batatas com sal, pimenta e noz-moscada e depois esmagamos com um esmagador.
- 14. Verta o puré de batata para o tabuleiro, por cima das lentilhas.
- 15. Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos para ganhar uma corzinha.
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