Ingredientes

  • 1 ovo escalfado
  • Hortelã q.b
  • Estufado de grão:
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • 6 tomates pelados e sem sementes
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 300g de grão de bico cozido
  • 1 chávena de molho de tomate
  • Pimentão doce q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Manjericão fresco q.b
  • Sal q.b
  • Polenta:
  • 1 chávena de polenta
  • Água q.b
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Estufado de grão: Comece por esmagar e picar3 dentes de alho e colocar num tacho com 1 bom fio de azeite já quente.
  • 2. Pique, de seguida, 6 tomates pelados e sem sementes e adicione ao tacho com 1 c. de sopa de manteiga, 300g de grão de bico cozido e 1 chávena de molho de tomate. Tempere com pimentão doce q.b, pimenta preta moída q.b, manjericão fresco q.b e sal q.b. Envolva e tape por mais ou menos 30 minutos.
  • 3. Polenta: Num tabuleiro coloque 1 chávena de polenta e 2 ou 3 chávenas de água. Tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido180ºC por 50 minutos.
  • 4. Assim que estiver pronto, corte com um cortador redondo e emprate com o estufado de grão. Por cima coloque 1 ovo escalfado e hortelã q.b.

Receitas relacionadas

Ver tudo