Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 c. chá de talos de coentros
- 2 c. sopa de ghee
- Sal q.b
- 1 c. sopa de gengibre ralado
- 2 c. chá de curcuma
- 1/2 c. chá de garam masala
- 1 c. chá de cominhos
- 1 pau de canela
- 1/2 c. chá de piripiri
- 200g de lentilhas vermelhas demolhadas
- Caldo de legumes q.b
- 6 c. sopa de tomate triturado
- 200ml de leite de coco
- 1 folha de louro
- Papadums
- Óleo q.b
- Arroz
- 1 limão
Preparação
- 1. Para o refogado do dahl, comece por laminar 1 cebola e 3 dentes de alho.
- 2. Pique 1 c. de chá de talos de coentros.
- 3. Num tacho adicione 2 c. de sopa de ghee e, de seguida, a cebola, o alho e os talos de coentros.
- 4. Adicione sal e 1 c. de sopa de gengibre ralado. Deixe refogar cerca de 10 minutos.
- 5. Depois dos 10 minutos, junte ao tacho, 2 c. de chá de curcuma, 1/2 c. de chá de garam masala, 1 c. de chá cominhos, 1 pau de canela, 1/2 c. de chá de piripiri e as lentilhas vermelhas já demolhadas.
- 6. Junte caldo de legumes, o suficiente para cobrir, 6 c. de sopa de tomate triturado, 200ml de leite de coco e mexa.
- 7. Adicione também 1 folha de louro e deixe levantar fervura.
- 8. Tape e cozinhe lentamente de 15 a 20 minutos.
- Pappadums:
- 1. Num tacho com óleo bem quente mergulhe o pappadums e, de seguida, assim que ficar crocante, retire.
- 2. Para empratar encha um prato fundo com arroz, adicione o dahl, leite de coco q.b, gotas de sumo de limão q.b e o pappadum.
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