Ingredientes

  • 1 ovo
  • Flor de sal q.b
  • 6 gambas
  • 1/2 maçaroca de milho
  • 1 dente de alho
  • 1/2 molho de salsa
  • 1/2 molho de coentros
  • Puré de ervilhas:
  • 1/4 de cebola
  • 2 c. sopa de azeite
  • 300g de ervilhas
  • Sal q.b
  • Água quente q.b
  • Cuscuz:
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 maçaroca de milho cozida
  • 1 c. sopa de azeite
  • 6 tomates cereja
  • Ervilhas q.b
  • Sal q.b
  • 200g de cuscuz
  • 4 c. sopa de molho de tomate
  • 500ml de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Pimenta preta moída q.b
  • Molho de salsa
  • Molho de coentros

Preparação

  • Puré de ervilhas:
  • 1. Para o puré de ervilhas comece por refogar 1/4 de cebola picada num tacho com 1 c. de sopa de azeite. Refogue cerca de 4 minutos.
  • 2. Adicione, posteriormente, as ervilhas, reservando algumas para o cuscuz.
  • 3. Tempere com sal e cubra com água quente. Deixe ferver mais ou menos 8 minutos.
  • 4. Com as ervilhas prontas, coloque num copo com a água e com a varinha passe.
  • 5. De seguida, adicione 1 c. de sopa de azeite e volte a passar com a varinha.
  • Cuscuz:
  • 1. Pique 1/4 de cebola e 1 dente de alho. A uma maçaroca de milho já cozida retire metade os bagos.
  • 2. Num tacho a aquecer com 1 c. de sopa de azeite, adicione a cebola e o alho. Junte ao tacho o milho e as ervilhas reservadas anteriormente. Tempere com sal, junte o cuscuz, 4 c. de sopa de molho de tomate e cubra, com a mesma quantidade de cuscuz, com caldo de legumes.
  • 3. Adicione 1 folha de louro e cerca de 6 tomate cereja cortados em quartos.
  • 4. Desligue o lume e deixe a cozinhar lentamente, cerca de 5 minutos. Tempere com pimenta preta moída e sal q.b.
  • 5. Depois dos 5 minutos, junte salsa e coentros picados.
  • 6. Entretanto, coza um ovo exatamente 6 minutos. Grelhe a outra metade do milho na chapa com um fio de azeite.
  • 7. Tempere umas gambas com flor de sal e alho picado.
  • 8. Regue uma frigideira com azeite e coloque as gambas. Junte alho, salsa e coentros picados.
  • 9. Para empratar, com a ajuda de um aro no centro do prato coloque o cuscuz, os bagos do milho grelhado, o ovo e os camarões.
  • 10. De seguida, sem o aro, adicione umas ervas, o puré de ervilhas e um fio de azeite.

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