Cuscuz-Paulista
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ovo
- Flor de sal q.b
- 6 gambas
- 1/2 maçaroca de milho
- 1 dente de alho
- 1/2 molho de salsa
- 1/2 molho de coentros
- Puré de ervilhas:
- 1/4 de cebola
- 2 c. sopa de azeite
- 300g de ervilhas
- Sal q.b
- Água quente q.b
- Cuscuz:
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 maçaroca de milho cozida
- 1 c. sopa de azeite
- 6 tomates cereja
- Ervilhas q.b
- Sal q.b
- 200g de cuscuz
- 4 c. sopa de molho de tomate
- 500ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- Pimenta preta moída q.b
- Molho de salsa
- Molho de coentros
Preparação
- Puré de ervilhas:
- 1. Para o puré de ervilhas comece por refogar 1/4 de cebola picada num tacho com 1 c. de sopa de azeite. Refogue cerca de 4 minutos.
- 2. Adicione, posteriormente, as ervilhas, reservando algumas para o cuscuz.
- 3. Tempere com sal e cubra com água quente. Deixe ferver mais ou menos 8 minutos.
- 4. Com as ervilhas prontas, coloque num copo com a água e com a varinha passe.
- 5. De seguida, adicione 1 c. de sopa de azeite e volte a passar com a varinha.
- Cuscuz:
- 1. Pique 1/4 de cebola e 1 dente de alho. A uma maçaroca de milho já cozida retire metade os bagos.
- 2. Num tacho a aquecer com 1 c. de sopa de azeite, adicione a cebola e o alho. Junte ao tacho o milho e as ervilhas reservadas anteriormente. Tempere com sal, junte o cuscuz, 4 c. de sopa de molho de tomate e cubra, com a mesma quantidade de cuscuz, com caldo de legumes.
- 3. Adicione 1 folha de louro e cerca de 6 tomate cereja cortados em quartos.
- 4. Desligue o lume e deixe a cozinhar lentamente, cerca de 5 minutos. Tempere com pimenta preta moída e sal q.b.
- 5. Depois dos 5 minutos, junte salsa e coentros picados.
- 6. Entretanto, coza um ovo exatamente 6 minutos. Grelhe a outra metade do milho na chapa com um fio de azeite.
- 7. Tempere umas gambas com flor de sal e alho picado.
- 8. Regue uma frigideira com azeite e coloque as gambas. Junte alho, salsa e coentros picados.
- 9. Para empratar, com a ajuda de um aro no centro do prato coloque o cuscuz, os bagos do milho grelhado, o ovo e os camarões.
- 10. De seguida, sem o aro, adicione umas ervas, o puré de ervilhas e um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto
Receitas Cátia Goarmon
Wellington de Lentilhas e Vegetais
Receitas Filipa Gomes
Gratinado de espinafres com bechamel de arroz