Cupcake Especial

1. Para o bolo de chocolate, comece por derreter 200g de chocolate em banho maria.

2. Depois, bata 4 ovos com 130g de açúcar e de seguida incorpore 120g de farinha peneirada e por fim, o chocolate derretido.

3. Envolva bem, verta na forma e leve ao forno a 180ºc, durante 15 minutos. Nesse tempo prepare os cupcakes.

4. Misture 2 chávenas de farinha com 1 colher de sopa de fermento peneirados.

5. Noutra taça bata 2 ovos com uma chávena de açúcar e junte ao preparado seco.

6. Misture bem juntando 1 chávena de leite aos poucos, até obter a consistência desejada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno, 20 minutos a 180º.

7. Próximo passo, fazer a cobertura de açúcar.

8. Bata 2 claras de ovo e adicione aos poucos 500g de açúcar em pó peneirado, sem parar de bater.

9. Depois, divida o preparado por três taças: numa junte corante amarelo, noutra o encarnado e a última fica em branco.

10. Ao coco ralado, junte corante azul e amarelo, para criar a cor verde.

11. De seguida, coloque os três preparados de açúcar separadamente em sacos de pasteleiro. Agora é só montar.

12. Corte os cupcakes ao meio e numa metade coloque um círculo de bolo de chocolate, por cima o corante amarelo, depois o encarnado e por fim o coco ralado.

13. Feche com a outra metade e decore com pintas do preparado branco.

Ingredientes

  • Para o Bolo de Chocolate:
  • 200g Tablete de chocolate
  • 4 Ovos
  • 130g Açúcar
  • 120g Farinha
  • Para os Cupcakes:
  • 2 Chávenas farinha de trigo
  • 1 C. de sopa fermento em pó
  • 2 Ovos
  • 1 Chávena de açúcar
  • 1 Chávena de leite
  • Para a Cobertura:
  • 2 Ovos (só clara)
  • 500g Açúcar em pó
  • Corante azul Qb
  • Corante amarelo Qb
  • Corante vermelho Qb
  • Coco fresco ralado Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo