Cupcake Especial
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Para o Bolo de Chocolate:
- 200g Tablete de chocolate
- 4 Ovos
- 130g Açúcar
- 120g Farinha
- Para os Cupcakes:
- 2 Chávenas farinha de trigo
- 1 C. de sopa fermento em pó
- 2 Ovos
- 1 Chávena de açúcar
- 1 Chávena de leite
- Para a Cobertura:
- 2 Ovos (só clara)
- 500g Açúcar em pó
- Corante azul q.b.
- Corante amarelo q.b.
- Corante vermelho q.b.
- Coco fresco ralado q.b.
Preparação
- 1. Para o bolo de chocolate, comece por derreter 200g de chocolate em banho maria.
- 2. Depois, bata 4 ovos com 130g de açúcar e de seguida incorpore 120g de farinha peneirada e por fim, o chocolate derretido.
- 3. Envolva bem, verta na forma e leve ao forno a 180ºc, durante 15 minutos. Nesse tempo prepare os cupcakes.
- 4. Misture 2 chávenas de farinha com 1 colher de sopa de fermento peneirados.
- 5. Noutra taça bata 2 ovos com uma chávena de açúcar e junte ao preparado seco.
- 6. Misture bem juntando 1 chávena de leite aos poucos, até obter a consistência desejada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno, 20 minutos a 180º.
- 7. Próximo passo, fazer a cobertura de açúcar.
- 8. Bata 2 claras de ovo e adicione aos poucos 500g de açúcar em pó peneirado, sem parar de bater.
- 9. Depois, divida o preparado por três taças: numa junte corante amarelo, noutra o encarnado e a última fica em branco.
- 10. Ao coco ralado, junte corante azul e amarelo, para criar a cor verde.
- 11. De seguida, coloque os três preparados de açúcar separadamente em sacos de pasteleiro. Agora é só montar.
- 12. Corte os cupcakes ao meio e numa metade coloque um círculo de bolo de chocolate, por cima o corante amarelo, depois o encarnado e por fim o coco ralado.
- 13. Feche com a outra metade e decore com pintas do preparado branco.
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