Descrição
1. Para o bolo de chocolate, comece por derreter 200g de chocolate em banho maria.
2. Depois, bata 4 ovos com 130g de açúcar e de seguida incorpore 120g de farinha peneirada e por fim, o chocolate derretido.
3. Envolva bem, verta na forma e leve ao forno a 180ºc, durante 15 minutos. Nesse tempo prepare os cupcakes.
4. Misture 2 chávenas de farinha com 1 colher de sopa de fermento peneirados.
5. Noutra taça bata 2 ovos com uma chávena de açúcar e junte ao preparado seco.
6. Misture bem juntando 1 chávena de leite aos poucos, até obter a consistência desejada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno, 20 minutos a 180º.
7. Próximo passo, fazer a cobertura de açúcar.
8. Bata 2 claras de ovo e adicione aos poucos 500g de açúcar em pó peneirado, sem parar de bater.
9. Depois, divida o preparado por três taças: numa junte corante amarelo, noutra o encarnado e a última fica em branco.
10. Ao coco ralado, junte corante azul e amarelo, para criar a cor verde.
11. De seguida, coloque os três preparados de açúcar separadamente em sacos de pasteleiro. Agora é só montar.
12. Corte os cupcakes ao meio e numa metade coloque um círculo de bolo de chocolate, por cima o corante amarelo, depois o encarnado e por fim o coco ralado.
13. Feche com a outra metade e decore com pintas do preparado branco.
Ingredientes
Para o Bolo de Chocolate:
- 200g Tablete de chocolate
- 4 Ovos
- 130g Açúcar
- 120g Farinha
Para os Cupcakes:
- 2 Chávenas farinha de trigo
- 1 C. de sopa fermento em pó
- 2 Ovos
- 1 Chávena de açúcar
- 1 Chávena de leite
Para a Cobertura:
- 2 Ovos (só clara)
- 500g Açúcar em pó
- Corante azul Qb
- Corante amarelo Qb
- Corante vermelho Qb
- Coco fresco ralado Qb