Ingredientes

  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 courgette
  • 1 beringela
  • Azeite q.b
  • 1 ramo de hortelã
  • 1/4 c. chá de piripiri
  • 1/4 c. chá de rasel harout
  • Sal q.b
  • 4 c. sopa de tomate triturado
  • 130g de grão
  • 300ml de caldo de legumes
  • Iogurte q.b
  • Amêndoas q.b
  • Canela em pó q.b
  • 1 ramo de coentros
  • Cuscuz
  • 80g de cuscuz
  • 2 c. chá de azeite
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • Água ou caldo q.b

Preparação

  • 1. Coloque o cuscuz numa taça e junte 2 c. de chá de azeite, 1 ramo de hortelã inteiro, 1 ramo de coentros, sal e pimenta preta moída q.b e 1 c. de chá de raspa de limão.
  • 2. De seguida, junte a mesma quantidade de cuscuz, de água ou caldo a ferver. Mexa e tape com película aderente. Deixe cozer por 10 minutos.
  • 3. Enquanto o cuscuz coze corte em cubos 1/2 pimento vermelho, pique 1/2 cebola roxa e corte a parte de fora de 1/2 courgette em cubos.
  • 4. Sangre uma beringela em fatias, para largar a água e, de seguida, regue com azeite e coloque na grelha. Vire assim que ganhar cor.
  • 5. Num tacho largo com azeite coloque o pimento, a cebola roxa e 1 ramo de hortelã.
  • 6. De seguida, junte 1/4 de c. de chá de piripiri e 1/4 de c. de chá de rasel harout, a courgette, sal q.b, 4 c. de sopa de tomate triturado, 130g de grão cozido e cubra com um dedo de caldo de legumes.
  • 7. Tape e deixe estufar lentamente de 10 a 15 minutos.
  • 8. Ao cuscuz pronto, retire a hortelã e os coentros.
  • 9. Corte a beringela grelhada em cubos, reservando duas tiras e, misture com o cuscuz.
  • 10. Regue com azeite e junte 2 folhas de hortelã picadas.
  • 11. Para empratar, com a ajuda de um aro, coloque as fatias de beringela reservadas e por cima o cuscuz. Calque bem e por cima coloque o estufado de legumes, iogurte, amêndoas picadas, canela em pó q.b, folhas de coentros, folhas de hortelã e mais um fio de azeite.

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