Ingredientes

  • 100 gr Manteiga derretida
  • 1 chávena Açúcar Refinado
  • 1 cálice Vinho do Porto
  • 2 chávenas Farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa Fermento
  • 3 Ovos M
  • 1 + 1/2 chávena Frutas Cristalizadas com Nozes
  • Q.b. Manteiga para untar
  • Q.b. Farinha para Polvilhar

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180 graus e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 2. Para a massa, bata numa taça 100 gr de manteiga derretida com uma chávena de açúcar fino. Adicione um cálice de vinho do porto, volte a bater, e junte alternadamente 2 chávenas de farinha e 3 ovos.
  • 3. Enfarinhe uma chávena e meia de frutas cristalizadas com nozes e envolva-as na massa.
  • 4. Leve ao forno entre 45 minutos a 1 hora.
  • 5. Para terminar em beleza este lanche perfeito, sirva o seu bolo inglês polvilhado com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja.

Receitas relacionadas

Ver tudo