Bolo Inglês
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 100 gr Manteiga derretida
- 1 chávena Açúcar Refinado
- 1 cálice Vinho do Porto
- 2 chávenas Farinha sem fermento
- 1 colher de sopa Fermento
- 3 Ovos M
- 1 + 1/2 chávena Frutas Cristalizadas com Nozes
- Q.b. Manteiga para untar
- Q.b. Farinha para Polvilhar
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180 graus e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
- 2. Para a massa, bata numa taça 100 gr de manteiga derretida com uma chávena de açúcar fino. Adicione um cálice de vinho do porto, volte a bater, e junte alternadamente 2 chávenas de farinha e 3 ovos.
- 3. Enfarinhe uma chávena e meia de frutas cristalizadas com nozes e envolva-as na massa.
- 4. Leve ao forno entre 45 minutos a 1 hora.
- 5. Para terminar em beleza este lanche perfeito, sirva o seu bolo inglês polvilhado com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã