1. Começe por demolhar as tâmaras na bebida vegetal durante 30 minutos. Depois triture este preparado num liquidificador.

2. Num processador de alimentos bata a farinha de espelta com o preparado de tâmaras, as bananas, o óleo de coco derretido, a canela em pó e 4 ovos.

3. Adicione ainda o bicarbonato de sódio e volte a bater.

4. Deite a massa numa tigela e adicione a maçã reineta cortada em cubos. Envolva bem.

5. Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e forrada com farinha de espelta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.

6. Depois de arrefecido, sirva o bolo decorado com iogurte grego e maçã desidratada.

Ingredientes

  • 10 Tâmaras Medjool
  • 250ml de Bebida Vegetal
  • 400g de Farinha de Espelta
  • 3 Bananas
  • 50ml de Óleo de Coco
  • Canela em Pó q.b.
  • 4 Ovos
  • 2 C. de Sobremesa de Bicarbonato de Sódio
  • 2 Maçãs Reinetas
  • Iogurte Grego q.b.
  • Maçã desidratada q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo