Bolo de Maçã
Receita de: Iara Rodrigues
1. Começe por demolhar as tâmaras na bebida vegetal durante 30 minutos. Depois triture este preparado num liquidificador.
2. Num processador de alimentos bata a farinha de espelta com o preparado de tâmaras, as bananas, o óleo de coco derretido, a canela em pó e 4 ovos.
3. Adicione ainda o bicarbonato de sódio e volte a bater.
4. Deite a massa numa tigela e adicione a maçã reineta cortada em cubos. Envolva bem.
5. Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e forrada com farinha de espelta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
6. Depois de arrefecido, sirva o bolo decorado com iogurte grego e maçã desidratada.
Ingredientes
- 10 Tâmaras Medjool
- 250ml de Bebida Vegetal
- 400g de Farinha de Espelta
- 3 Bananas
- 50ml de Óleo de Coco
- Canela em Pó q.b.
- 4 Ovos
- 2 C. de Sobremesa de Bicarbonato de Sódio
- 2 Maçãs Reinetas
- Iogurte Grego q.b.
- Maçã desidratada q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela