Bolo de Laranja e Amêndoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Amêndoas tostadas q.b
- Manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
- Massa:
- 200g de farinha de amêndoa
- 150g de açúcar
- 2 c. chá de fermento
- Sal q.b
- 4 ovos
- 200ml de óleo de milho
- Calda:
- 100g de açúcar
- 100ml de moscatel
- 5 bagos de cardamomo
- 2 laranjas
- 1 limão
Preparação
- Massa :
- 1. Numa taça junte 200g de farinha de amêndoa, 150g de açúcar, 2 c. de chá de fermento e uma pitada de sal. Misture.
- 2. Numa outra taça à parte, coloque 4 ovos inteiros e 200ml de óleo de milho. Misture e, de seguida, junte lentamente à taça dos secos.
- 3. Unte uma forma com farinha e manteiga e adicione a mistura.
- 4. Leve ao forno a 180ºC de 30 a 35 minutos.
- Calda:
- 1. Aqueça um tacho e junte 100g de açúcar, 100ml de moscatel, 5 bagos de cardamomo esmagados ligeiramente e a pele de 1 de laranja. Deixe ferver 2 ou 3 minutos, até o açúcar começar a diluir.
- 2. De seguida, deixe arrefecer, para que fique mais espesso e, coloque sumo de 1 laranja e umas gotas de sumo de limão. Coe a calda com a ajuda de um peneiro.
- 3. Assim que o bolo sair do forno, com a ajuda de um palito, faça uns furos e com uma colher regue com a calda.
- 4. Acompanhe com amêndoas tostadas e açúcar em pó.
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