Ingredientes

  • Amêndoas tostadas q.b
  • Manteiga q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • Massa:
  • 200g de farinha de amêndoa
  • 150g de açúcar
  • 2 c. chá de fermento
  • Sal q.b
  • 4 ovos
  • 200ml de óleo de milho
  • Calda:
  • 100g de açúcar
  • 100ml de moscatel
  • 5 bagos de cardamomo
  • 2 laranjas
  • 1 limão

Preparação

  • Massa :
  • 1. Numa taça junte 200g de farinha de amêndoa, 150g de açúcar, 2 c. de chá de fermento e uma pitada de sal. Misture.
  • 2. Numa outra taça à parte, coloque 4 ovos inteiros e 200ml de óleo de milho. Misture e, de seguida, junte lentamente à taça dos secos.
  • 3. Unte uma forma com farinha e manteiga e adicione a mistura.
  • 4. Leve ao forno a 180ºC de 30 a 35 minutos.
  • Calda:
  • 1. Aqueça um tacho e junte 100g de açúcar, 100ml de moscatel, 5 bagos de cardamomo esmagados ligeiramente e a pele de 1 de laranja. Deixe ferver 2 ou 3 minutos, até o açúcar começar a diluir.
  • 2. De seguida, deixe arrefecer, para que fique mais espesso e, coloque sumo de 1 laranja e umas gotas de sumo de limão. Coe a calda com a ajuda de um peneiro.
  • 3. Assim que o bolo sair do forno, com a ajuda de um palito, faça uns furos e com uma colher regue com a calda.
  • 4. Acompanhe com amêndoas tostadas e açúcar em pó.

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