Ingredientes

  • 1 posta de Bacalhau
  • 300ml de Leite
  • 1 folha de Louro
  • 3 Cebolas
  • Cravinho q.b.
  • 1 c. sopa Infusão de Alho e Azeite
  • Azeite q.b.
  • Óleo q.b.
  • 1 Batata
  • Sal fino q.b.
  • 300ml de Natas
  • Pimenta q.b.
  • Salada variada q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cozer 1 posta de bacalhau em 300ml de leite, uma folha de louro e uma cebola inteira com cravinhos espetados.
  • 2. Depois de cozido,reserve o leite e desfie o bacalhau.
  • 3. Num tacho, adicione uma colher de sopa de infusão de alho e azeite emais um fio de azeite.
  • 4. De seguida,corte a cebola em rodelas finas e refogue até ficar transparente. Reserve.
  • 5. Corte e lamine uma batata, retire o excesso de água e friteem óleo previamente aquecido a 180ºc.
  • 6. No final, tempere com sal fino.
  • 7. No tacho do refogado, adicione 300ml de natas, tempere com pimentae sal fino, mexa e deixe cozer até ganhar consistência.
  • 8. Ajuste a textura domolho, utilizando o leite do bacalhau previamente reservado.
  • 9. Disponha por camadas num tabuleiro e regue com o molho de natas.
  • 10. Leve ao forno para gratinar a 180ª por 10minutos.
  • 11. Sirva com uma salada verde.

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