Bacalhau com Natas
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1 posta de Bacalhau
- 300ml de Leite
- 1 folha de Louro
- 3 Cebolas
- Cravinho q.b.
- 1 c. sopa Infusão de Alho e Azeite
- Azeite q.b.
- Óleo q.b.
- 1 Batata
- Sal fino q.b.
- 300ml de Natas
- Pimenta q.b.
- Salada variada q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer 1 posta de bacalhau em 300ml de leite, uma folha de louro e uma cebola inteira com cravinhos espetados.
- 2. Depois de cozido,reserve o leite e desfie o bacalhau.
- 3. Num tacho, adicione uma colher de sopa de infusão de alho e azeite emais um fio de azeite.
- 4. De seguida,corte a cebola em rodelas finas e refogue até ficar transparente. Reserve.
- 5. Corte e lamine uma batata, retire o excesso de água e friteem óleo previamente aquecido a 180ºc.
- 6. No final, tempere com sal fino.
- 7. No tacho do refogado, adicione 300ml de natas, tempere com pimentae sal fino, mexa e deixe cozer até ganhar consistência.
- 8. Ajuste a textura domolho, utilizando o leite do bacalhau previamente reservado.
- 9. Disponha por camadas num tabuleiro e regue com o molho de natas.
- 10. Leve ao forno para gratinar a 180ª por 10minutos.
- 11. Sirva com uma salada verde.
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