Coelho de Vinho Tinto
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 750 ml de vinho tinto
- 63 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 1⁄2 Colheres de sopa de açúcar
- 60 g de farinha de trigo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Coelho, cortado em 6 partes
- Azeite q.b.
- 2 Dentes de alho esmagados
- Alecrim q.b.
- Para a Batata-doce Assada:
- 4 Batatas-doce
- Azeite
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Numa tigela, misture o vinho, o vinagre e o açúcar. Reserve. Tempere o coelho com sal e pimenta a gosto. Coloque a farinha num prato. Passe o coelho por farinha e sacuda o excesso.
- 2. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio e cozinhe o coelho. Vire-o, para dourar nos dois lados (cerca de 6 minutos em cada lado).
- 3. Quando estiver cozinhado, passe o coelho para uma assadeira funda.
- 4. Ponha o alho na frigideira e cozinhe, mexendo sempre até dourar, durante 3-4 minutos. Adicione a mistura de vinho e deixe ferver. Despeje o molho sobre o coelho.
- 5. Ponha o alecrim por cima do coelho, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe assar até ficar tenro, durante cerca de 45 minutos.
- 6. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque as batatas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. Quando destaparmos o coelho colocamos as batatas. Coloque o tabuleiro no forno durante 20 minutos.
- 8. Destape o coelho e suba a temperatura do forno para 230º. Continue a cozinhar, regando o coelho até que o molho tenha engrossado, durante cerca de 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana