Coelho de Vinho Tinto
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 750 ml de vinho tinto
- 63 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 1⁄2 Colheres de sopa de açúcar
- 60 g de farinha de trigo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Coelho, cortado em 6 partes
- Azeite q.b.
- 2 Dentes de alho esmagados
- Alecrim q.b.
- Para a Batata-doce Assada:
- 4 Batatas-doce
- Azeite
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Numa tigela, misture o vinho, o vinagre e o açúcar. Reserve. Tempere o coelho com sal e pimenta a gosto. Coloque a farinha num prato. Passe o coelho por farinha e sacuda o excesso.
- 2. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio e cozinhe o coelho. Vire-o, para dourar nos dois lados (cerca de 6 minutos em cada lado).
- 3. Quando estiver cozinhado, passe o coelho para uma assadeira funda.
- 4. Ponha o alho na frigideira e cozinhe, mexendo sempre até dourar, durante 3-4 minutos. Adicione a mistura de vinho e deixe ferver. Despeje o molho sobre o coelho.
- 5. Ponha o alecrim por cima do coelho, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe assar até ficar tenro, durante cerca de 45 minutos.
- 6. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque as batatas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. Quando destaparmos o coelho colocamos as batatas. Coloque o tabuleiro no forno durante 20 minutos.
- 8. Destape o coelho e suba a temperatura do forno para 230º. Continue a cozinhar, regando o coelho até que o molho tenha engrossado, durante cerca de 25 minutos.
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