Gulab Jamun
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Água 250ml
- Açúcar 300g
- Água de rosas q.b.
- Cardamomo 6
- Açafrão 1 c. café
- Leite em pó 2 cháv. chá
- Farinha de trigo 1 cháv. chá
- Fermento em pó 2 c. chá
- Manteiga sem sal 10g
- Iogurte natural grego 1 c. chá
- Leite de soja 1 cháv. chá
- Farinha q.b.
- Óleo q.b.
- Flores comestíveis q.b.
Preparação
- 1. Para o xarope ferva 250ml de água com 300g de açúcar, um pouco de água de rosas, 6 cardamomos e 1 colher de café de açafrão.
- 2. Deixe reduzir por 10 a 15 minutos.
- 3. Enquanto isso, no processador envolva 2 chávenas de chá de leite em pó, 1 chávena de chá de farinha, 2 colheres de chá de fermento, 10g de manteiga, 1 colher de chá de iogurte e 1 chávena de ché de leite de soja.
- 4. Passe a massa para a bancada polvilhada com farinha e molde em bolinhas.
- 5. Frite em óleo bem quente e escorra o excesso em papel absorvente.
- 6. Sirva o gulab jamun ainda morno, regue com o xarope e enfeite com flores a gosto.
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