Gulab Jamun

Ingredientes

  • Água 250ml
  • Açúcar 300g
  • Água de rosas q.b.
  • Cardamomo 6
  • Açafrão 1 c. café
  • Leite em pó 2 cháv. chá
  • Farinha de trigo 1 cháv. chá
  • Fermento em pó 2 c. chá
  • Manteiga sem sal 10g
  • Iogurte natural grego 1 c. chá
  • Leite de soja 1 cháv. chá
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b.
  • Flores comestíveis q.b.

Preparação

  • 1. Para o xarope ferva 250ml de água com 300g de açúcar, um pouco de água de rosas, 6 cardamomos e 1 colher de café de açafrão.
  • 2. Deixe reduzir por 10 a 15 minutos.
  • 3. Enquanto isso, no processador envolva 2 chávenas de chá de leite em pó, 1 chávena de chá de farinha, 2 colheres de chá de fermento, 10g de manteiga, 1 colher de chá de iogurte e 1 chávena de ché de leite de soja.
  • 4. Passe a massa para a bancada polvilhada com farinha e molde em bolinhas.
  • 5. Frite em óleo bem quente e escorra o excesso em papel absorvente.
  • 6. Sirva o gulab jamun ainda morno, regue com o xarope e enfeite com flores a gosto.

Receitas relacionadas

Ver tudo