Sopa de Milho Mexicana
Receita de: Sandra Nobre
1. Numa panela aqueça o caldo de galinha.
2. Reserve parte dos pimentos.
3. Numa frigideira aqueça o óleo, refogue a cebola e o pimento por cerca de 5 minutos, até ficarem macios.
4. Adicione o milho doce e refogue por mais 2 minutos.
5. Coloque o conteúdo da panela num processador de alimentos. Processe até ficar homogéneo, adicionando um pouco do caldo, se necessário.
6. Agora passe a mistura para a panela onde está o caldo de galinha e mexa. Tempere a gosto com sal e pimenta preta.
7. Depois de levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente.
8. Sirva a sopa quente ou fria, polvilhando com os cubos de pimento vermelho que reservou.
9. Se servir quente, reaqueça depois de adicionar as natas. Não deixe a sopa ferver.
Ingredientes
- 750 ml. Caldo de galinha
- 30 ml. Óleo
- 1 Cebola (picada finamente)
- 1 Pimento vermelho (picado e sem sementes)
- 500 gr. Milho doce
- 250 ml. Natas
- Sal q.b.
- Pimenta preta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas