Bacon Cheeseburger
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola
- Azeite q.b
- Pedaço de bacon
- Carne de picanha picada
- Pimenta preta moída q.b
- Queijo cheddar maturado
- Alface q.b
- Pão para hambúrguer
- Compota de tomate cereja:
- 1 chalota
- 1 alho
- Tomate cereja q.b
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. e meia de sopa de açúcar
- 1 ramo de manjericão
- Sal q.b
- 2 c. de chá de vinagre
- Maionese de alho assado:
- 3 dentes de alho assados
- 1 ovo
- 2 c. chá de mostarda dijon
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- Sal q.b
- Óleo q.b
Preparação
- Compota de tomate de cereja:
- 1. Pique 1 chalota e lamine 1 alho.
- 2. Corte o tomate cereja em pedaços grandes.
- 3. Aqueça um tacho com 1 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa e meia de açúcar e deixe diluir.
- 4. De seguida, junte o tomate, a chalota e o alho.
- 5. Adicione 1 ramo de manjericão, sal q.b e 2 c. de chá de vinagre.
- 6. Deixe cozinhar 5 minutos.
- 7. Assim que estiver pronto, coloque a compota numa taça para arrefecer.
- Cebola frita:
- 1. Corte 3 fatias de cebola e leve a tostar na chapa sem azeite.
- 2. Vire e coloque um fio de azeite.
- Maionese de alho assado:
- 1. Coloque num copo de triturar, 3 dentes de alho assado, 1 ovo, 2 c. de chá de mostarda dijon, 2 c. de sopa de sumo de limão e uma pitada de sal. Bata com a varinha mágica e ao mesmo tempo vá juntando gradualmente o óleo.
- 2. Na mesma chapa da cebola, com azeite, coloque o bacon e o hambúrguer de carne triturada, moldado e temperado com sal e pimenta preta moída. Quando estiver corado de um dos lados, vire.
- 3. Coloque a cebola em cima do hambúrguer, depois o bacon e queijo cheddar maturado. Coloque um fio de azeite.
- 4. Para gratinar o queijo, tape a chapa e deixe derreter.
- 5. Prepare o pão colocando na base a compota de tomate, alface e de seguida o hambúrguer. Na fatia de pão que vai por cima barre a maionese de alho e feche.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada