Ingredientes

  • 1 cebola
  • Azeite q.b
  • Pedaço de bacon
  • Carne de picanha picada
  • Pimenta preta moída q.b
  • Queijo cheddar maturado
  • Alface q.b
  • Pão para hambúrguer
  • Compota de tomate cereja:
  • 1 chalota
  • 1 alho
  • Tomate cereja q.b
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. e meia de sopa de açúcar
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal q.b
  • 2 c. de chá de vinagre
  • Maionese de alho assado:
  • 3 dentes de alho assados
  • 1 ovo
  • 2 c. chá de mostarda dijon
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • Sal q.b
  • Óleo q.b

Preparação

  • Compota de tomate de cereja:
  • 1. Pique 1 chalota e lamine 1 alho.
  • 2. Corte o tomate cereja em pedaços grandes.
  • 3. Aqueça um tacho com 1 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa e meia de açúcar e deixe diluir.
  • 4. De seguida, junte o tomate, a chalota e o alho.
  • 5. Adicione 1 ramo de manjericão, sal q.b e 2 c. de chá de vinagre.
  • 6. Deixe cozinhar 5 minutos.
  • 7. Assim que estiver pronto, coloque a compota numa taça para arrefecer.
  • Cebola frita:
  • 1. Corte 3 fatias de cebola e leve a tostar na chapa sem azeite.
  • 2. Vire e coloque um fio de azeite.
  • Maionese de alho assado:
  • 1. Coloque num copo de triturar, 3 dentes de alho assado, 1 ovo, 2 c. de chá de mostarda dijon, 2 c. de sopa de sumo de limão e uma pitada de sal. Bata com a varinha mágica e ao mesmo tempo vá juntando gradualmente o óleo.
  • 2. Na mesma chapa da cebola, com azeite, coloque o bacon e o hambúrguer de carne triturada, moldado e temperado com sal e pimenta preta moída. Quando estiver corado de um dos lados, vire.
  • 3. Coloque a cebola em cima do hambúrguer, depois o bacon e queijo cheddar maturado. Coloque um fio de azeite.
  • 4. Para gratinar o queijo, tape a chapa e deixe derreter.
  • 5. Prepare o pão colocando na base a compota de tomate, alface e de seguida o hambúrguer. Na fatia de pão que vai por cima barre a maionese de alho e feche.

Receitas relacionadas

Ver tudo