Vegetais com Peixe e Arroz de Limão



Arroz de limão:

1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

2.Junte um dente de alho descascado e casca de um limão.

3. Retire o alho e a casca do limão quando o arroz estiver cozido.

 

Vegetais:

1. Prepare uma panela com tampa que dê para encaixar uma peneira ou um passador. Ponha água de forma ao passador não tocar na água.

2.  Ferva a água e adicione o cubo de caldo de legumes.

3. Mexa até o cubo se dissolver, encaixe a peneira ou passador e tape a panela. Reduza para lume brando.

4. Descasque as cenouras e corte-as em tiras com cerca de 3 centímetros de comprimento e meio centímetro de espessura.

5. Corte o bolbo de funcho ao meio, remova o centro e corte-o em fatias.

6.  Lave a curgete e corte-a às rodelas. Coloque os vegetais na peneira/passador.

7. Deixe cozinhar ao vapor até estarem tenros ou durante cerca de 10 min, com a panela tapada.

 

Salmão:

1. Verifique se o salmão não tem espinhas.

2. Numa frigideira, leve ao lume um pouco de azeite. Reduza para lume brando.

3. Disponha as sementes de sésamo num prato e cubra um dos lados dos filetes de salmão com as sementes.

4. Ponha o salmão na frigideira com a parte das sementes de sésamo para baixo e deixe cozinhar, virando regularmente até que o salmão esteja dourado.

5. Dependendo da espessura dos filetes, o salmão estará pronto em cerca de 6 min.

Ingredientes

  • 300 gr Arroz
  • 1 dente Alho
  • 1 Limão
  • 1 cubo Caldo de Legumes
  • 1 Cenouras
  • 1 Bolbo de Funcho
  • 1 Courgette
  • 600 gr Salmão (Filetes)
  • Azeite
  • 30 gr Sementes de Sésamo
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

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