Vegetais com Peixe e Arroz de Limão
Receita de: Rudolph van Veen

Arroz de limão:
1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
2.Junte um dente de alho descascado e casca de um limão.
3. Retire o alho e a casca do limão quando o arroz estiver cozido.
Vegetais:
1. Prepare uma panela com tampa que dê para encaixar uma peneira ou um passador. Ponha água de forma ao passador não tocar na água.
2. Ferva a água e adicione o cubo de caldo de legumes.
3. Mexa até o cubo se dissolver, encaixe a peneira ou passador e tape a panela. Reduza para lume brando.
4. Descasque as cenouras e corte-as em tiras com cerca de 3 centímetros de comprimento e meio centímetro de espessura.
5. Corte o bolbo de funcho ao meio, remova o centro e corte-o em fatias.
6. Lave a curgete e corte-a às rodelas. Coloque os vegetais na peneira/passador.
7. Deixe cozinhar ao vapor até estarem tenros ou durante cerca de 10 min, com a panela tapada.
Salmão:
1. Verifique se o salmão não tem espinhas.
2. Numa frigideira, leve ao lume um pouco de azeite. Reduza para lume brando.
3. Disponha as sementes de sésamo num prato e cubra um dos lados dos filetes de salmão com as sementes.
4. Ponha o salmão na frigideira com a parte das sementes de sésamo para baixo e deixe cozinhar, virando regularmente até que o salmão esteja dourado.
5. Dependendo da espessura dos filetes, o salmão estará pronto em cerca de 6 min.
Ingredientes
- 300 gr Arroz
- 1 dente Alho
- 1 Limão
- 1 cubo Caldo de Legumes
- 1 Cenouras
- 1 Bolbo de Funcho
- 1 Courgette
- 600 gr Salmão (Filetes)
- Azeite
- 30 gr Sementes de Sésamo
- Sal
- Pimenta
Preparação
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