1. Descasque os kiwis e corte-os em cubos; Reserve.
  2. Coloque uma frigideira ao lume. Derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  3. Adicione os kiwis e salteie durante 2 minutos. 
  4. Polvilhe o açúcar e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando; 
  5. Retire do fogo e deixe arrefecer a fruta caramelizada numa taça em banho-maria.
  6. Aproveite para ligar o forno nos 200º. 
  7. Derreta 2-3 colheres de manteiga no micro-ondas e prepare 6 folhas de massa filo, uma a uma.
  8. Pincele cada folha de massa filo com manteiga derretida e dobre-a ao meio, ficando com duas camadas. 
  9. Coloque um pouco do recheio num extremo, pincele os bordos com manteiga derretida, dobre para tapar o kiwi. 
  10. Dobre também um pouco pelos laterais, volte a pincelar os bordos e enrole. Repita o processo até acabar com a massa e recheio. 
  11. Coloque os travesseiros num tabuleiro untado com manteiga. 
  12. Pincele todos os rolinhos e polvilhe com as sementes de sésamo. 
  13. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até que os travesseiros fiquem dourados e crocantes. 
  14. Polvilhe com açucar em pó e sirva ainda morno!
 
 
 
 

Ingredientes

  • 6 folhas Massa Filo
  • 8 Kiwis
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 4 colheres de sopa Açúcar
  • 1 colher de sobremesa Sementes de Sésamo
  • q.b. manteiga derretida para pincelar
  • q.b. Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo