Ingredientes

  • 1 e 1/2 chávena de arroz cozido
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • Sal e pimenta qb
  • Noz moscada q.b.
  • 750gr de espinafres cozidos
  • 1 alho francês
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 mãos de nozes
  • 1 batata branca
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 200ºc.
  • 2. Deixe os espinafres cozidos a escorrer. Descasque os dentes de alho e esmague-os, ou pique muito fininho, para dentro de uma frigideira que possa ir ao forno. Junte azeite e deixe fritar um pouco enquanto corta um alho francês. Adicione o alho francês salteie um pouco até amolecer. Junte os espinafres.
  • 3. Esmague grosseiramente as nozes e adicione. Tempere com sal e pimenta, junte metade do bechamel e envolva.
  • 4. Deite o resto do bechamel por cima dos espinafres e uniformize.
  • 5. Rale uma quantidade generosa de queijo parmesão para cima do preparado.
  • 6. Tape com papel de prata e leve ao forno por 20 minutos, a 200ºC.
  • 7. Destape e deixe cozinhar mais 10 minutos em modo grill.

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