Gratinado de espinafres com bechamel de arroz
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 e 1/2 chávena de arroz cozido
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 chávena de leite
- Sal e pimenta qb
- Noz moscada q.b.
- 750gr de espinafres cozidos
- 1 alho francês
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 mãos de nozes
- 1 batata branca
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno a 200ºc.
- 2. Deixe os espinafres cozidos a escorrer. Descasque os dentes de alho e esmague-os, ou pique muito fininho, para dentro de uma frigideira que possa ir ao forno. Junte azeite e deixe fritar um pouco enquanto corta um alho francês. Adicione o alho francês salteie um pouco até amolecer. Junte os espinafres.
- 3. Esmague grosseiramente as nozes e adicione. Tempere com sal e pimenta, junte metade do bechamel e envolva.
- 4. Deite o resto do bechamel por cima dos espinafres e uniformize.
- 5. Rale uma quantidade generosa de queijo parmesão para cima do preparado.
- 6. Tape com papel de prata e leve ao forno por 20 minutos, a 200ºC.
- 7. Destape e deixe cozinhar mais 10 minutos em modo grill.
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