Descrição

Faça a versão caseira mas não menos saborosa das Tortas de Azeitão.

  • Forre um tabuleiro com manteiga e papel vegetal. Separe depois as claras das gemas de 10 ovos, e bata as gemas com 180 gramas de açúcar, até obter um creme bem fofo.
  • Com a ajuda de uma peneira, acrescente 50 gramas de amido de milho e envolva tudo.
  • De seguida, bata as claras em castelo, junte-as ao resto do ovo e misture bem. Transfira a massa para o tabuleiro, espere alguns minutos até ela assentar, e depois leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque num tacho 12 colheres de sopa de água e 6 colheres de sopa de açúcar, e deixe ferver até chegar ao ponto de pérola.
  • Ao mesmo tempo, separe as gemas das claras de 6 ovos, e bata as gemas.
  • Quando a calda estiver no ponto, deite um pouco nos ovos, sem parar de mexer. Já com os ovos quentes, devolva tudo ao tacho e leve ao lume até ficar mais espesso.
  • Entretanto, com a massa já ligeiramente arrefecida, retire-a do tabuleiro e cubra-a com o preparado das gemas. Polvilhe com canela, corte a massa ao meio, e enrole-a com muito cuidado.

Na hora de comer, não se distraia porque estas tortas de Azeitão caseiras vão certamente desaparecer num instante.
Faça a versão caseira mas não menos saborosa das Tortas de Azeitão.

  • Forre um tabuleiro com manteiga e papel vegetal. Separe depois as claras das gemas de 10 ovos, e bata as gemas com 180 gramas de açúcar, até obter um creme bem fofo.
  • Com a ajuda de uma peneira, acrescente 50 gramas de amido de milho e envolva tudo.
  • De seguida, bata as claras em castelo, junte-as ao resto do ovo e misture bem. Transfira a massa para o tabuleiro, espere alguns minutos até ela assentar, e depois leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque num tacho 12 colheres de sopa de água e 6 colheres de sopa de açúcar, e deixe ferver até chegar ao ponto de pérola.
  • Ao mesmo tempo, separe as gemas das claras de 6 ovos, e bata as gemas.
  • Quando a calda estiver no ponto, deite um pouco nos ovos, sem parar de mexer. Já com os ovos quentes, devolva tudo ao tacho e leve ao lume até ficar mais espesso.
  • Entretanto, com a massa já ligeiramente arrefecida, retire-a do tabuleiro e cubra-a com o preparado das gemas. Polvilhe com canela, corte a massa ao meio, e enrole-a com muito cuidado.

Na hora de comer, não se distraia porque estas tortas de Azeitão caseiras vão certamente desaparecer num instante.

Ingredientes

Massa:

  • 10 Ovos
  • 180 gr Açúcar
  • 50 gr Amido de milho

Recheio:

  • 12 c. sopa Água
  • 6 c. sopa Açúcar
  • 6 Ovos
  • qb Canela em Pó

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