Torta de azeitão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa:
- 10 Ovos
- 180 gr Açúcar
- 50 gr Amido de milho
- Recheio:
- 12 c. sopa Água
- 6 c. sopa Açúcar
- 6 Ovos
- Q.b. Canela em Pó
Preparação
- Faça a versão caseira mas não menos saborosa das Tortas de Azeitão.
- 1. Forre um tabuleiro com manteiga e papel vegetal. Separe depois as claras das gemas de 10 ovos, e bata as gemas com 180 gramas de açúcar, até obter um creme bem fofo.
- 2. Com a ajuda de uma peneira, acrescente 50 gramas de amido de milho e envolva tudo.
- 3. De seguida, bata as claras em castelo, junte-as ao resto do ovo e misture bem. Transfira a massa para o tabuleiro, espere alguns minutos até ela assentar, e depois leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
- 4. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque num tacho 12 colheres de sopa de água e 6 colheres de sopa de açúcar, e deixe ferver até chegar ao ponto de pérola.
- 5. Ao mesmo tempo, separe as gemas das claras de 6 ovos, e bata as gemas.
- 6. Quando a calda estiver no ponto, deite um pouco nos ovos, sem parar de mexer. Já com os ovos quentes, devolva tudo ao tacho e leve ao lume até ficar mais espesso.
- 7. Entretanto, com a massa já ligeiramente arrefecida, retire-a do tabuleiro e cubra-a com o preparado das gemas. Polvilhe com canela, corte a massa ao meio, e enrole-a com muito cuidado.
- 8. Na hora de comer, não se distraia porque estas tortas de Azeitão caseiras vão certamente desaparecer num instante.
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