Ingredientes

  • 1 c. sopa Pasta de Caril Verde
  • 1 chávena Bifes de frango cortados em tiras
  • 1 c. sopa Óleo de Sésamo
  • 1 lata Leite de Coco
  • 1 medida Água
  • 0.5 chávena Cogumelos (Marron ou Paris)
  • 5 Milhos-Bebé Enlatados
  • 5 fatias Gengibre Fresco
  • 2 talos Citronela
  • 5 folhas Lima Kaffir
  • 1 c. sopa Molho de Peixe
  • 2 Limas
  • 1 c. sopa Açúcar de Cana
  • Q.b. Coentros Frescos
  • Q.b. Manjericão Fresco
  • 1.5 Malaguetas Vermelhas

Preparação

  • 1. Deite numa taça 1 chavena bem cheia de frango cortado em tiras e aromatize com uma colher de sopa de caril verde e um pouco de sumo de lima.
  • 2. Prepare o resto dos ingredientes. 
  • 3. Corte alguns cogumelos marron e 5 milhos bebés ao meio. 
  • 4. Descasque e fatie um pouco de gengibre, dê um golpe em 2 talos de citronela e corte 2 limas em metades.
  • 5. Numa wok aqueça uma colher de sopa de óleo de sésamo e frite o frango ligeiramente.
  • 6. Quando começar a ficar dourado, deite uma lata de leite de côco e a mesma medida em água. 
  • 7. Adicione depois os restantes ingredientes: os cogumelos, o milho bebé, o gengibre, os talos de citronela, 4 ou 5 folhas de lima kaffir, o sumo de 2 limas e um pouco mais de uma colher de sopa de molho de peixe. 
  • 8. Misture tudo e junte 1 colher de sopa de açúcar de cana. Mexa novamente e deixe ferver durante 5 minutos até estar pronto.
  • 9. Ai, retire as folhas de lima kafir e os talos de citronela.
  • 10. Sirva uma dose generosa e enfeite com folhas frescas de coentros e manjericão e uma malagueta vermelha cortada às fatias.
  • 11. Depois a única coisa que resta é deliciar-se com esta explosão de sabores.

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