Tom Kha Gai
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 c. sopa Pasta de Caril Verde
- 1 chávena Bifes de frango cortados em tiras
- 1 c. sopa Óleo de Sésamo
- 1 lata Leite de Coco
- 1 medida Água
- 0.5 chávena Cogumelos (Marron ou Paris)
- 5 Milhos-Bebé Enlatados
- 5 fatias Gengibre Fresco
- 2 talos Citronela
- 5 folhas Lima Kaffir
- 1 c. sopa Molho de Peixe
- 2 Limas
- 1 c. sopa Açúcar de Cana
- Q.b. Coentros Frescos
- Q.b. Manjericão Fresco
- 1.5 Malaguetas Vermelhas
Preparação
- 1. Deite numa taça 1 chavena bem cheia de frango cortado em tiras e aromatize com uma colher de sopa de caril verde e um pouco de sumo de lima.
- 2. Prepare o resto dos ingredientes.
- 3. Corte alguns cogumelos marron e 5 milhos bebés ao meio.
- 4. Descasque e fatie um pouco de gengibre, dê um golpe em 2 talos de citronela e corte 2 limas em metades.
- 5. Numa wok aqueça uma colher de sopa de óleo de sésamo e frite o frango ligeiramente.
- 6. Quando começar a ficar dourado, deite uma lata de leite de côco e a mesma medida em água.
- 7. Adicione depois os restantes ingredientes: os cogumelos, o milho bebé, o gengibre, os talos de citronela, 4 ou 5 folhas de lima kaffir, o sumo de 2 limas e um pouco mais de uma colher de sopa de molho de peixe.
- 8. Misture tudo e junte 1 colher de sopa de açúcar de cana. Mexa novamente e deixe ferver durante 5 minutos até estar pronto.
- 9. Ai, retire as folhas de lima kafir e os talos de citronela.
- 10. Sirva uma dose generosa e enfeite com folhas frescas de coentros e manjericão e uma malagueta vermelha cortada às fatias.
- 11. Depois a única coisa que resta é deliciar-se com esta explosão de sabores.
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