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Programa AvançadoAvançado

Tom Kha Gai

Classificação 0/5
  • Deite numa taça 1 chavena bem cheia de frango cortado em tiras e aromatize com uma colher de sopa de caril verde e um pouco de sumo de lima.
  • Prepare o resto dos ingredientes. 
  • Corte alguns cogumelos marron e 5 milhos bebés ao meio. 
  • Descasque e fatie um pouco de gengibre, dê um golpe em 2 talos de citronela e corte duas limas em metades.
  • Num wok aqueça uma colher de sopa de óleo de sésamo e frite o frango ligeiramente. Quando começar a ficar dourado, deite uma lata de leite de côco e a mesma medida em água. 
  • Adicione depois os restantes ingredientes: os cogumelos, o milho bebé, o gengibre, os talos de citronela, 4 ou 5 folhas de lima kaffir, o sumo de 2 limas e um pouco mais de uma colher de sopa de molho de peixe. 
  • Misture tudo e junte 1 colher de sopa de açúcar de cana. Mexa novamente e deixe ferver durante 5 minutos até estar pronto.
  • Ai, retire as folhas de lima kafir e os talos de citronela.
  • Sirva uma dose generosa e enfeite com folhas frescas de coentros e manjericão e uma malagueta vermelha cortada às fatias.
Depois a única coisa que resta é deliciar-se com esta explosão de sabores.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes