Pão de Cerveja Preta
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 chávena farinha de milho
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá fermento em pó
- 33cl cerveja preta
- 3 c. sopa de mel
- 4 c. sopa de manteiga com sal derretida
- 1/2 chávena de nozes
- 1/2 chávena de pistachos descascados
- 1/2 chávena de arandos
Preparação
- 1. Ligue o forno a 180ºC.
- 2. Junte os secos numa taça: a farinha de trigo sem fermento, a farinha de milho, o açúcar mascavado,o sal fino e o fermento em pó. Misture tudo.
- 3. Abra uma cova no meio dos secos e junte a cerveja preta.
- 4. Adicione o mel e envolva bem.
- 5. Junte os frutos secos e volte a envolver até ficar homogéneo.
- 6. Coloque 2 colheres de sopa da manteiga derretida, no fundo de uma forma rectangular (tipo bolo inglês), e pincele de modo a chegar a todo o lado.
- 7. Ponha a massa na forma e regue com a restante manteiga derretida.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido, durante 45 a 55 minutos.
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