Ingredientes

  • 2 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 chávena farinha de milho
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 33cl cerveja preta
  • 3 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa de manteiga com sal derretida
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1/2 chávena de pistachos descascados
  • 1/2 chávena de arandos

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.
  • 2. Junte os secos numa taça: a farinha de trigo sem fermento, a farinha de milho, o açúcar mascavado,o sal fino e o fermento em pó. Misture tudo.
  • 3. Abra uma cova no meio dos secos e junte a cerveja preta.
  • 4. Adicione o mel e envolva bem.
  • 5. Junte os frutos secos e volte a envolver até ficar homogéneo.
  • 6. Coloque 2 colheres de sopa da manteiga derretida, no fundo de uma forma rectangular (tipo bolo inglês), e pincele de modo a chegar a todo o lado.
  • 7. Ponha a massa na forma e regue com a restante manteiga derretida.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido, durante 45 a 55 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo