Pecan Pie
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ovo
- Natas batidas
- Massa:
- 160g de farinha
- 1 c. e meia de chá de açúcar
- 1/2 c. chá de sal
- 115g de manteiga gelada em cubos
- 6 c. de sopa de água gelada
- Farinha q.b
- Recheio:
- 280g de noz pecan
- 130g de açúcar mascavado escuro
- 450g de xarope de acer
- 80g de manteiga derretida
- 1 c. e meia de sopa de melaço
- 2 c. e meia de chá de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 1 c. chá de sal
Preparação
- Massa:
- 1. Coloque, dentro de um processador, 160g de farinha, 1 c. e meia de chá de açúcar e 1/2 c. de chá de sal.
- 2. Triture um pouco e de seguida junte metade de 115g de manteiga gelada em cubos. Processe e coloque a outra metade.
- 3. Adicione 3 c. de sopa de água gelada e volte a processar.
- 4. Junte mais 3 c. de sopa de água e processe novamente.
- 5. Assim que ficar com uma textura pegajosa, retire e trabalhe a massa, esticando-a, numa tábua polvilhada com farinha.
- 6. De seguida, tape com película aderente e leve ao frigorífico a repousar cerca de 1 hora.
- 7. 1 hora depois, coloque novamente farinha na tábua e dê umas pancadas na massa com o rolo.
- 8. Estique o suficiente para caber na tarteira, no fundo e nas bordas. Retire os excessos.
- 9. Leve ao congelador 1 hora.
- Recheio:
- 1. Numa taça junte 280g de noz pecan, 130g de açúcar mascavado escuro, 450g de xarope de acer, 80g de manteiga derretida, 1 c. e meia de sopa de melaço e 2 c. e meia de chá de extrato de baunilha. Misture.
- 2. Junte, de seguida, 4 ovos e 1 c. de chá de sal. Envolva tudo.
- 3. Com a massa pronta, coloque o recheio dentro e pincele as bordas da tarte com ovo.
- 4. Leve ao forno cerca de 35/40 minutos a x graus.
- 5. Sirva frio e acompanhe com natas batidas por cima.
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