Ingredientes

  • 1 ovo
  • Natas batidas
  • Massa:
  • 160g de farinha
  • 1 c. e meia de chá de açúcar
  • 1/2 c. chá de sal
  • 115g de manteiga gelada em cubos
  • 6 c. de sopa de água gelada
  • Farinha q.b
  • Recheio:
  • 280g de noz pecan
  • 130g de açúcar mascavado escuro
  • 450g de xarope de acer
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 c. e meia de sopa de melaço
  • 2 c. e meia de chá de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 c. chá de sal

Preparação

  • Massa:
  • 1. Coloque, dentro de um processador, 160g de farinha, 1 c. e meia de chá de açúcar e 1/2 c. de chá de sal.
  • 2. Triture um pouco e de seguida junte metade de 115g de manteiga gelada em cubos. Processe e coloque a outra metade.
  • 3. Adicione 3 c. de sopa de água gelada e volte a processar.
  • 4. Junte mais 3 c. de sopa de água e processe novamente.
  • 5. Assim que ficar com uma textura pegajosa, retire e trabalhe a massa, esticando-a, numa tábua polvilhada com farinha.
  • 6. De seguida, tape com película aderente e leve ao frigorífico a repousar cerca de 1 hora.
  • 7. 1 hora depois, coloque novamente farinha na tábua e dê umas pancadas na massa com o rolo.
  • 8. Estique o suficiente para caber na tarteira, no fundo e nas bordas. Retire os excessos.
  • 9. Leve ao congelador 1 hora.
  • Recheio:
  • 1. Numa taça junte 280g de noz pecan, 130g de açúcar mascavado escuro, 450g de xarope de acer, 80g de manteiga derretida, 1 c. e meia de sopa de melaço e 2 c. e meia de chá de extrato de baunilha. Misture.
  • 2. Junte, de seguida, 4 ovos e 1 c. de chá de sal. Envolva tudo.
  • 3. Com a massa pronta, coloque o recheio dentro e pincele as bordas da tarte com ovo.
  • 4. Leve ao forno cerca de 35/40 minutos a x graus.
  • 5. Sirva frio e acompanhe com natas batidas por cima.

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