Ingredientes

  • Açúcar em pó
  • Manteiga/óleo
  • Massa:
  • 120g de manteiga
  • 4 claras
  • 140g de açúcar
  • Sal
  • 75g de miolo de amêndoa
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de pepitas de chocolate negro
  • Ganache:
  • 85g de natas frescas
  • 75g de chocolate negro
  • 1 c. de sopa de manteiga

Preparação

  • 1. Manteiga queimada: Numa frigideira coloque 120g de manteiga e deixe até ficar com uma cor acastanhada.
  • 2. Numa taça bata 4 claras e vá adicionando 140g de açúcar e 1 pitada de sal. Introduza, de seguida, 75g de miolo de amêndoa, 60g de farinha de trigo sem fermento e a manteiga queimada. Bata e junte 50g de pepitas de chocolate negro.
  • 3. Unte 3 formas e coloque o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.
  • 4. Ganache: Aqueça, num tacho, 85g de natas frescas. Coloque uma taça com 75g de chocolate negro para derreter em banho-maria com 1 c. de sopa de manteiga. Junte as natas ao chocolate.
  • 5. Assim que os bolos saírem do forno, cubra com a ganache e está pronto a servir.

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