Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 30.6.2022 às 21:10 | 30.6.2022 às 21:30

Descrição

 

1. Manteiga queimada: Numa frigideira coloque 120g de manteiga e deixe até ficar com uma cor acastanhada.

2. Numa taça bata 4 claras e vá adicionando140g de açúcar e 1 pitada de sal. Introduza, de seguida, 75g de miolo de amêndoa, 60g de farinha de trigo sem fermento e a manteiga queimada. Bata e junte 50g de pepitas de chocolate negro.

3. Unte 3 formas e coloque o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.

4. Ganache:Aqueça, num tacho, 85g de natas frescas. Coloque uma taça com 75g de chocolate negro para derreter em banho-maria com 1 c. de sopa de manteiga. Junte as natas ao chocolate.

5. Assim que os bolos saírem do forno, cubra com a ganache e está pronto a servir.

Ingredientes

 

  • Açúcar em pó q.b
  • Manteiga/óleo q.b

Massa:

  • 120g de manteiga queimada
  • 4 claras
  • 140g de açúcar
  • Sal q.b
  • 75g de miolo de amêndoa
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de pepitas de chocolate negro

Ganache:

  • 85g de natas frescas
  • 75g de chocolate negro
  • 1 c. de sopa de manteiga

Receitas relacionadas