Bolinhos Tigrados
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Açúcar em pó
- Manteiga/óleo
- Massa:
- 120g de manteiga
- 4 claras
- 140g de açúcar
- Sal
- 75g de miolo de amêndoa
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de pepitas de chocolate negro
- Ganache:
- 85g de natas frescas
- 75g de chocolate negro
- 1 c. de sopa de manteiga
Preparação
- 1. Manteiga queimada: Numa frigideira coloque 120g de manteiga e deixe até ficar com uma cor acastanhada.
- 2. Numa taça bata 4 claras e vá adicionando 140g de açúcar e 1 pitada de sal. Introduza, de seguida, 75g de miolo de amêndoa, 60g de farinha de trigo sem fermento e a manteiga queimada. Bata e junte 50g de pepitas de chocolate negro.
- 3. Unte 3 formas e coloque o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.
- 4. Ganache: Aqueça, num tacho, 85g de natas frescas. Coloque uma taça com 75g de chocolate negro para derreter em banho-maria com 1 c. de sopa de manteiga. Junte as natas ao chocolate.
- 5. Assim que os bolos saírem do forno, cubra com a ganache e está pronto a servir.
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