Ingredientes

  • 500gr de abóbora manteiga 
  • 50gr de açúcar 
  • 1 c. sopa de aguardente 
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja 
  • 2 gr fermento de padeiro seco 
  • 1 ovo 
  • 170gr de farinha 
  • Oleo q.b. 
  • Açúcar e canela q.b

Preparação

  • 1. Descasque a abóbora manteiga e corte em pedaços.
  • 2. Ponha a abóbora num tacho com água a ferver e deixe cozer.
  • 3. Depois de cozida e escorrida, coloque a abóbora no processador.
  • 4. Junte o açúcar, a aguardente, as raspas e sumo de laranja, o fermento de padeiro e o ovo.
  • 5. Triture tudo até virar um creme.
  • 6. Deite a mistura numa taça, junte a farinha aos poucos batendo com uma vara.
  • 7. Aqueça bem o óleo e comece a juntar a mistura, às colheradas.
  • 8. Quando os sonhos estiverem bem douradinhos, coloque num prato com papel absorvente.
  • 9. Faça uma mistura de açúcar e canela, passe nos sonhos, e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo