Tarte de Espinafres
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Estenda a massa folhada e pincele a tarteira com óleo
3. Cubra a tarteira com a massa folhada e deixe a que sobrar cair para os lados.
4. Bata 1 ovo, pincele a massa com o ovo batido.
5. Leve uma frigideira ao lume e frite o bacon.
6. Descasque, pique a cebola e corte os pimentos em pequenos cubos.
7. Frite a cebola na frigideira onde fritou o bacon.
8. Junte o pimento, lave e seque bem os espinafres.
9. Junte os espinafres à frigideira e deixe cozinhar até encolherem.
10. Coe a mistura num coador com um recipiente por baixo.
11. Bata os ovos restantes e junte o ovo que sobrou de pincelar a massa. Tempere a gosto com sal e pimenta.
12. Junte a mistura de espinafres aos ovos. Envolva e mexa bem.
13. Verta a mistura para a tarteira. Desfaça o queijo feta sobre a tarte.
14. Deite alguns pinhões por cima.
15. Leve a tarte ao forno durante cerca de 25 minutos até estar dourada.
16. Ponha todos os ingredientes da surpresa de cenoura no liquidificador e misture tudo.
Ingredientes
- 1 embalagem Massa Folhada
- Óleo de Girassol
- 3 Ovos
- 150 gr Bacon Fumado
- 1 Cebola
- 1 Pimento Vermelho
- 500g Espinafres
- 250g Queijo Feta
- 50g Pinhões
- Sal e Pimenta
- 1 Cenoura
- 2 Raminhos Coentros
- 2 c. sopa Xarope de Gengibre
- 1 Limas
- Azeite
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã