Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Fruta Assada:
- 1 Pêra
- 1 Maçã
- 10 Morangos
- 1/2 chávena Mirtilos
- 10 Uvas Pretas
- 1/2 Limão (sumo)
- 1 vagem Baunilha
- 2-3 colheres de sopa Açucar Mascavado
- 2 colheres de sopa Manteiga Fria em Cubos Pequenos
- Granola:
- 2 chavenas Flocos de Aveia
- 1/2 chávena Nozes picadas
- 1/2 chávena Amêndoas Laminadas
- 1/2 chávena Sementes de Girassol
- 1/2 chávena Passas
- 1/4 chávena Gengibre Cristalizado Picado
- 1/4 chávena Sementes de Sésamo
- 1/4 chávena Sementes de Linhaça
- 1/2 chávena Mel
- 1/4 chávena Óleo de Coco
- 1/2 chávena Laranja (sumo)
- Q.b. Sal Fino
- 1 colher de chá Canela
- 1 Iogurte Grego
Preparação
- Surpreenda o seu amor com um delicioso pequeno-almoço na cama.
- 1. Comece por ligar o forno nos 200 graus.
- 2. Depois corte uma rapsódia de frutas em pedaços: uma pêra, uma maçã, 10 morangos, uma mão cheia de mirtilos e um cacho pequenos de uvas. Junte o sumo de meio limão com as sementes de uma vagem de baunilha e regue as frutas. Polvilhe 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavado e junte alguns cubinhos de manteiga. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos enquanto faz a granola.
- 3. Numa taça, junte 2 chávenas de flocos de aveia, meia chávena de nozes picadas, meia chávena de amêndoas laminadas, meia chávena de sementes de girassol e meia chávena de passas. Adicione ainda um quarto de chávena de gengibre cristalizado cortado em pedacinhos, um quarto de chávena de sementes de sésamo e outro de sementes de linhaça.
- 4. Finalmente junte meia chávena de mel, um quarto de chávena de óleo de côco, o sumo de meia laranja, uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. Misture tudo muito bem, e espalhe uniformemente num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
- 5. Depois é só servir a granola com a fruta assada. Umas boas colheradas de iogurte grego. Saudável, completo e delicioso...que bela forma de começar o dia!
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